注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

把时间还给学生 2017年1月9日 星期一  

2017-01-09 19:14:53|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本来是明天的期末考试,结果今天却改了时间,由于区教育局要在兰祺会堂进行一场报告会,要有1000多人参加,所以推迟一下期末考试,同时这让我们也是多了一天的准备时间。
         今天我还是有一节课的,这节课我真的是把时间还给了学生,要讲的也是讲完了,也是应学生的要求,所以我把时间真正的还给了学生,本来是要提问的,结果学生不要,本来是要默写的,学生们也是不要,对于这些有个性的学生,我感觉我放弃的太多。本来我接近20年的经验,现在看来真的是那么不堪一击,对于这些学生是那么的不适应,或许这也是给我的一个好的反思和收获吧。
         把时间还给学生这是不得已而为之的一个策略,完全改变了我的做法和思路,这是其他老师的的复习建议导致的,特别是语文老师,这使我感受到我受到了欺负,但是我没有方法反抗,这也使我认识到自己的薄弱,我想我要大胆的对于一些行为进行批斗,不能够受这些冤枉气。由于这样我费劲心思搜集的试题没有办法给学生讲,学生们也是不想做,我的思路贯彻不下去,感觉自己有些像行尸走肉。
         所以,这次考试怎么也是找不到能够考过他们的理由。所以自己的内心也是充满了悲伤,也是充满了哀怨。我想能够改变的就只有自己了。如果要是不小心考好了,我想我还是要尽可能的把时间还给学生,还是要多听学生的意见。如果考差了,我还是要认真的教育学生,按照我的思路来学习。
          一颗红心两种准备,或许这才是真正的应对之策,我想我要充分的准备着。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017