注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】新学期 新征程, 梦在心中 路在脚下  

2017-02-22 06:33:03|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时光流逝如白驹过隙,转眼我们又步入了2017年,过完年又一个月了,简单的回顾了一下上学期,算是比较充实,但是自己不能仅仅满足于充实二字吧,有的时候前方没有目标,今天的充实只是没有让时光白过,但是明天要去向何处,不能随意而为。新学期新征程,要有新的目标!

        去年一年,可以说上半年基本处于迷茫状态,下半年再经历了文华时间之后,明显好转,因为意识到自己的不足了。下半年有了读书计划,尽管没有执行,但至少读了一本买了若干本;出差上海、南京,了解先进城市的学前理念;参加教师资格证笔试,尽管只通过一本,但是准备过程也算是学习知识的过程;参加3次潍坊的培训活动;培训或交流2次昌邑市级活动;去潍坊图书馆科技馆2次。尽管缺乏系统性,但是一个学期通过这些活动将自己的生活和工作安排的满满的,收获也是日积月累的。

         本学期一定比上学期更充实才有进步。个人成长方面:第一要读书,读好书,读专业的书。暂定每月1本的计划,周末去新华书店或潍坊图书馆;第二,坚持练习书法,每天一练,毛笔或硬笔皆可;第三,同等学力,应该再读一个研究生提高自己;第四,春天是一个万物复苏,成长最快的季节。陪孩子一起锻炼身体,暖和的时候,天天跑步或散步。工作方面:第一,南行2次,继续接触外边的新鲜世界、接受最先进的理念;第二,组织三次家长会,加强家园联系,不断提升自己的育儿理念;第三,丰富户外区域活动,建设好区角活动;第四,办好生活化教育现场会;第五,组织好爸爸俱乐部、家长委员会,带领孩子参加社会实践活动;第六,完成招生工作。

          一年之计在于春,新的一年,新征程,2017,希望自己收获慢慢,不段提升自己水平,慢慢升值,超梦想迈进!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017