注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

做好自己的本职工作 二〇一七年二月二十二日 星期三  

2017-02-22 21:38:16|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在没有事情的时候我就在思考,自己还是应该做好自己的本职工作。
           自己的本职工作是自己吃饭的根本所在。是自己在工作上的中心。所以我想在以后的时间里,我一定要围绕着自己的中心工作来做事,把自己该做的工作做好。同时我也是要认真的做好一些辅助工作。比如,以下几件:
          1、多读书,特别是教育和历史教学方面的书,一定要积极的去读,读的时候,要注意反思,并且力争这些知识都要为我所用,否则的话真的是成为了一个书呆子。
           2、多反思。在自己的工作中,出现问题或者发现问题之后,要认真的反思自己,及时总结自己的不足和得失,比如:上课之前的氛围,我的学生就是不如上英语课时积极,我想这个问题就在于我没有严格的要求学生背诵和默写。导致一些学生根本就是不紧张。我想下一步我一定要认真的做好自己的工作,并且及时的把自己的所想记录下来。
           3、抓细节。在平时的教学过程中一定要严格要求学生,关注自己在教学中的每一个细节,处理好自己在教学中的每一个问题,力争每一个问题都要有一个圆满的解决方案。
             4、严要求。对于学生不能够放松,因为学生有很强的可塑性。所以要高标准,严要求,对于他们的所学所做一定要有一个检查和评价的标准。不能够放松。
           5、理关系。面临中考,所有的学生都是很紧张,老师也是很紧张,我想对于这些学生我一定要处理好关系,既要解决问题,还要顾全学生的面子。对于老师,我们还是有一个很长的相处时间,所以在平时一定要有理有据、有礼有节的处理好自己的关系,力争在以后的工作中有一个好的关系。至少也是能够得到老师和学生的认可。
           总之,在工作中一定要全力以赴,做好自己的工作,让每一个人都是说不出什么二话来。
           
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017