注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】一步一个脚印将成功摘取  

2017-02-24 09:38:10|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生之路,不会笔直向前的,总有崎岖泥泞,总有坎坷艰辛;我们前进的方向不会永远是正确的,总会做一些错事,总会走一些弯道。做错了事,我们会明白很多道理;走错了路,我们会经受别样磨砺。让我们在错误中寻觅,寻觅能够温暖心灵的真理;让我们在弯道里探求,探求能够延长人生的风景。
  
  长大了,就不得不开始面对一些东西,我们会恐慌、会害怕、可也在这个过程中让自己变得更好,更强大。生活就是要把你折腾的死去活来,你要做的就是咬牙坚持下去。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,别一端才能承载更多的希冀。
  
  多数时候,我们都是独自行走,要学会忍耐与坚强,别把人生的走向寄托在他人身上,曾经得到的帮助,只是你的幸运罢了,只有依靠自己去跋涉、去闯荡、去拼搏,才能真正赢得属于自己的东西。那些险滩与旋涡,皆是你必经的风景,亦是命运的公正。要知道,没人欠你什么,能够对你负责到底的,只能是你自己。
  
  今生一定要好好珍惜,春天花会再开,情走了就再也不会回来。情歌可以唱到老也不会厌倦,但是执手的欲念却可以瞬间擦肩。今生一定不要错过春天的背影,回眸间最美的容颜就是你我的约见,你在丛中笑,我是笑容的拾花人,走到你身边,惊倒了君身边的落红阵阵。
  
  时光是岁月里最美的见证,不管我们经历着什么,承受着什么,请好好爱自己,爱生活,爱生命。不要让自己的青春堕落,不要怠慢了生命的真正需求,更不要放弃自己的一切,包括生命。

  成功那不是在将来才有的,而是从你决定去做的那一刻起,持续的累积而成。最痛苦的不是分别,而是分别之后,回忆还是根深蒂固,像魔鬼般纠缠不清。离开不过一个转身的距离,遗忘却要一辈子的时光。不能遗忘,就要学会释怀,学会带着伤痛面对阳光,相信时间能替我们疗伤,相信自己能够春暖花开。
  
  蝴蝶,在瞬间将漫长的等待绽放出绚丽的光彩;凤凰,在刹那间将满身的伤痛涅磐成夺目的风采。不要让平淡的岁月充满无奈,不要让细碎的日子消磨豪迈,抛弃无谓的期待,一步一个脚印将成功摘取。
  
  其实上帝是公平的,有付出就会有收获。可能收获的东西不是我们当初所设想的,也可能收获的时间不是我们当初所希望的,但是一定会有收获。我们付出汗水,得到酬劳;付出时间,得到知识;付出真心,得到爱情;付出代价,得到经验;付出艰辛,得到成长……人生不是等价交换,凡事不要斤斤计较。
  
  我们既要学会认识自己、顺应自己,更要能够在某一点上改造自己。改造自己是一项浩大的工程,绝大多数人终其一生都没能完成这项工程。而一个人对自己进行改造的工程进度,与其人生成功的可能性恰成正比。为了别人而改造自己,使这项工程拥有了合法性;借助别人而改造自己,使工程完工具备了可能性。
  
  人一定要有一个目标,否则,就算你多努力都碌碌无为,我想问,你如此拼命,到底是为了什么?为争一口气?为什么争一口气?因为你要给别人看看你的能力。为什么要给别人看你的能力?因为你想证明自己比他们强,不是他们所能看轻的。很好,这就是目标。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017