注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年全球五大智能手机出货量排名  

2017-02-08 21:46:09|  分类: 百科名片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳兰容若 - 网易博客

2016年全球智能手机销售数据:本土手机品牌超越洋品牌


    第三方数据统计机构IDC近日公布2016年全球智能手机销售数据。2016年全球智能手机总销量超过14.7亿部,其中,总销量排名前五的手机厂商分别是三星、苹果、华为、OPPO和vivo。

    IDC报告称,全球智能手机厂商在2016年第四季度出货量达428.5万台,比上一季度的4.07亿台增长6.9%。2016年全年,全球智能手机市场总共出货了14.7亿台,是历史最高的出货量,但相比2015年的14.4亿台仅增长了2.3%。而且中国、美国和巴西等大市场,都在该年结束了以往迅猛增长的趋势。纵向从市场份额同比增长角度来看,三星和苹果的市场份额在缩减,中国厂商华为、OPPO和vivo的市场份额在上升。此前几年保持高速增长的小米首次年度销量跌出全球前五。


纳兰容若 - 网易博客

  2016第四季度全球智能手机出货量


  其中,仅2016年第四季度而言,苹果重新夺回了销量冠军排名,IDC方面将该结果主要归结于iPhone7和iPhone7 plus的发布。2016年是iPhone出货量下滑的第一个整年,同比下降7%;但第四季度却创纪录地有7830万出货量,比一年前同期增长4.7%。同样在第四季度,来自中国的手机厂商华为,首次有了市场占比10%以上的市场份额,华为第四季度占比10.6%;前两名苹果和三星分别占比18.3%和18.1%。第四名OPPO和第五名vivo占比分别为7.3%和5.8%。


纳兰容若 - 网易博客

  2016年智能手机出货量排名


  从2016年全年来看,三星、苹果、华为、OPPO和vivo等全球前五大手机厂商占比分别为21.2%、14.6%、9.5%、6.8%、5.3%。其中,三星和苹果相较2015年,市场份额都有所下滑,三星上一年占比22.3%,苹果则为16.1%。

    而分列三到五名的中国手机厂商,都同比增长。小米在2016年经历了最困难一年,2015年全球出货量排名中国第一的小米,在2016年全球跌出了全球前五,被IDC归在“其他”类别里;而之前位列小米之后的华为、OPPO和vivo,后来居上。


    IDC还预测,2017年情况或比2016年有所改善:

    iPhone的出货量将反弹;中东和非洲(MEA)和拉丁美洲地区将在2017年恢复增长。


纳兰容若 - 网易博客  

2016年国内智能手机市场出货量重新排位:OPPO成国内年度冠军


    第三方数据统计机构IDC近日公布了2016年全球智能手机销售数据。数据显示:2016年度全球智能手机总销量为14亿7060万部,同比增长了2.3%。出货排名前五的手机厂商分别是三星、苹果、华为、OPPO和vivo。虽然整个2016年三星仍是全球智能手机出货的第一,但受到Note 7召回的影响,三星手机在2016年第四季度一度被苹果超越。而在中国智能手机市场,2016年,中国品牌占据了前五位中的四位,其中OPPO、华为、vivo排在前三位,苹果、小米排第四、第五位。


  全球情况

  在全球市场上,2016年,三星依然是全球最大的智能手机厂商,全年的出货量为3.114亿台,占全球智能手机市场份额达21.2%;苹果排名第二,市场份额是14.6%,出货量为2.154亿台;华为、OPPO和vivo则分别以1.393亿台、9940万台和7730万台的成绩,排在第三至第五,它们的市占率分别为9.5%、6.8%、5.3%。


  数据分析

  IDC近日的数据显示:2016年第四季度,中国智能手机市场出货量同比增长18.7%,呈现出高速增长的态势。而2016年全年中国智能手机实现了同比增长8.7%,该增幅远高于2015年1.6%的年度增长。

    在厂商出货量方面,数据显示:2016年,OPPO总计销售7840万台排在中国智能手机市场第一,市场份额为16.8%,同比增长了122.2%;紧随其后的是华为,共计销售7660万台,市场份额为16.4%,同比增长21.8%;vivo销售了6920万台,市场份额为14.8%,同比上涨了96.9%,排在第三位;苹果在中国市场销售了4490万台,市场份额为9.6%,排在第四位;小米销售了4150万台,市场份额为8.9%,排在第五位。分析认为,中国智能手机品牌近年大幅增长,在中国智能手机市场完全占据了主导地位,而愿意沉下心铺线下渠道,并与渠道商共同分享其商业利润,最后让中国品牌赢得了市场。

  

  此外,业内分析认为,根据市场份额同比增长显示:手机行业两大巨头三星和苹果的市场份额在缩减,中国品牌华为、OPPO和vivo市场份额在上升。由于受到Note 7全球召回的影响,三星在2016年第四季度出货量暂时被苹果超越,但业内表示,三星选择在2017年1月向全球市场公布Note 7存在故障的原因,表明三星看到了目前市场竞争的压力。同时,从2016年全年看,三星仍是全球出货量最大的智能手机厂商,因此,苹果要想全面超越三星,双方仍有一场激烈的竞争。

  从IDC公布的数据看,苹果仍是全球排在次席的智能手机厂商,但在中国市场,苹果却遭遇了巨大的挑战。

  

  IDC的数据显示:在中国市场,OPPO、华为、vivo已经把苹果抛在后面。

    排在第三位的vivo销售了6920万台,而苹果在中国市场只销售了4490万台,两者相差了2000多万台;与排在中国首位的OPPO的7840万台,苹果的差距则是3000万台;而且小米紧跟在苹果后面,两者之间的差距只有300多万台。同时,IDC数据显示:苹果在2016年中国市场的销量同比下滑了23.2%,而排在前三位的OPPO、华为、vivo同比均是上涨。


  苹果在中国市场的营收为162.33亿美元,比上年同期的183.73亿美元减少12%。苹果在中国市场正面临越来越大的压力,随着包括华为、OPPO和vivo等中国品牌的兴起,中国消费者在高端智能手机市场、中端市场上都有了更多选择,而苹果在“饥饿营销”、售后遭遇消费者质疑等一系列事件之后,其对中国消费者的吸引力已逐渐下滑,从而导致苹果销量下滑。


纳兰容若 - 网易博客


    报告显示:2016年第四季度,OPPO出货量达到2450万台,成为中国市场出货冠军;华为出货量为2290万台,排在第二;vivo以2170万出货成绩,位居第三,同比实现了近一倍的增长。苹果和小米势微,它们在中国市场的出货量分别为1490万台和1010万台,排在第四和第五。


纳兰容若 - 网易博客

2016年第四季度中国智能手机出货量(数据来源:IDC)


    从2016年全年来看,OPPO依然是中国市场大赢家,全年共出货智能手机7840万台,同比增长达到惊人的122.2%;华为增幅仅为21.8%,其全年出货智能机7660万台,排名第二。不过华为在海外市场仍然强劲,全球出货总量达1.39亿台。

    2016年vivo的成绩也相当喜人,获得近一倍的增长,全年出货量达到6920万台。

    苹果和小米中国市场的出货量分别为4490万台和4150万台,排在第四和第五。


纳兰容若 - 网易博客

2016年度中国智能手机出货量(数据来源:IDC)



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017