注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】“脾气”消失的技巧!  

2017-02-09 19:51:54|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发脾气,除了伤害自己之外,别无用处。

有一句话说得很有道理:生气是拿别人的错误来惩罚自己。对于脾气重的人,要不断地给自己强化这个观点:发脾气,其实是对自己最大的伤害。通过这样的反复强化,以后遇到事情要爆发的时候,这句话“咚”一下浮出脑海,知道自己发脾气其实很愚蠢,那个气自然也就消了。

和大家讲一个小故事:

古时候有一个人,他一生气就跑回家去,然后绕自己的房子和土地跑三圈。后来他的房子越来越大,土地越来越多。而每当他生气时,他仍然还是要绕着房子和土地跑圈子。直到老了,依然是这样。

有一次,他的孙子问:“爷爷,你为什么一生气时就绕房子和土地跑呀?”

这人回答说:“年轻时,我一和人吵架、争论,生气时,我就绕自己的房子和土地跑三圈。我边跑边想,自己的房子那么小,土地那么少,哪有时间和精力去跟别人生气呢?一想到这,我的气就消了,也就有更多的时间工作和学习了。”

孙子又问:“爷爷,成了富人后,您为什么还要绕着房子和土地跑呢?”

这人说道:“成为富人之后,边跑我就边想,房子那么大,土地那么多,又何必和人计较呢?一想到这,我的气也消了。”

希望这个故事能给大家带来启发。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017