注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】林清玄:心无挂碍 无有恐惧  

2017-03-10 22:15:17|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(清简内心, 一切皆安)
引语:
修行,不断创建内在的美好,生活就不同了,会变得从容。
我经常边读经文边感动,把这些句子背诵下来。
它们就像雨露、闪电、梦幻,都留在我的心里面。
心无挂碍,无有恐惧,便会进入内心更美好的境界。

(活在当在 ,自在宁静)
1/10
什么是解脱痛苦最好的法门?
活在苦中,也活在乐里;活在盛放,也活在凋零;
活在烦恼,也活在智慧;活在不安,也活在止息。
心无挂碍,无有恐惧,是面对苦难的生命最好的方法。
当我们活在当下的那一刻,才能斩断过去的忧愁和未来的恐惧,当我们斩断过去的忧愁和未来的恐惧,才可以得到真正的自由。

(心无挂碍,无有恐惧)
2/10
心无挂碍,是一种至高的生活方式。
在生命的漂泊中,只有不念过去,放下苦乐束缚才能活得简单自在、优雅从容。
心无挂碍,是一种超然的大境界。
在不安的世界里,只有放下执念,抛开焦虑烦恼。才能让内心回归平和,活出人生的最好时节。
心经不只是智慧的教导,也是生活的老师,世间的一切显现,最后都会成空。
空不是无,而是生活的空间,生命的包容,生存的洒脱。你有了空,山水就在其中,美好也在其中,爱与生的秘藏也都在其中!
 
(你心柔软,却有力量)
3/10
我们要轻轻地走路、用心地过活;我们要温和地呼吸、柔软地关怀;
我们要深刻地思想、广大地慈悲:我们要爱惜一株青草、践地唯恐地痛。这些,都是修行。
每次转变,总会迎来很多不解的目光,有时甚至是横眉冷对千夫指。
但对顺境逆境都心存感恩,使自己用一颗柔软的心包容世界。柔软的心最有力量。

(温柔半两,从容一生)
4/10
柔软的水才能千回百转,或成平湖、或成瀑布、或成湍流,天下没有可以阻挡的。
柔软的土地才能生机绵延,或在平原、或在奇峰、或在污泥,都能展现生命的活力。
柔软的心才能超越人生世相,或处痛苦、或陷逆境、或逢艰危,都能有着宽容、感恩、谦卑、无畏的心情。
故知柔软心是觉悟、是菩提、是般若波罗蜜多,是成就一切法门的根本心,也是一切法门成就的境界。

(一心一境,心随境安)
5/10
一个人面对外面的世界,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子。
通过窗子能看见世界的明亮,使用镜子能看见自己的污点。 其实,窗子或镜子并不重要,重要的是你的心。
你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,就看见了世界;你的心如镜,就观照了自我。
心随境转是凡夫,境随心转是圣贤。 用惭愧心看自己,用感恩心看世界。

(山水有灵,草木有情)
6/10
让我们回到心灵明净的自我,聆听在我们自性深处声音虽小却明亮动人的钟声吧!
让我们在高山的时候,听高山之钟;在海滨,听海滨之钟;
在森林,听林木之钟;在变幻的蓝天,听白云、霞彩、霓虹,甚至乌云的钟声。
生命里的幸福是甜的,甜有甜的滋味。
情爱中的离别是咸的,咸有咸的滋味。
生活的平常是淡的,淡也有淡的滋味。

(不争不抢,不悲不喜)
7/10
每天我完成了黄昏的散步,将归家的时候,我就怀着感恩的心情摸摸夕阳的头发,说一些赞美与感激的话。
感恩这人世的缺憾,使我们警醒不至于堕落。
感恩这都市的污染,使我们有追求明净的智慧。
感恩那些看似无知的花树,使我们深刻地认清自我。
最大的感恩是,我们生而为有情的人,不是无情的东西,使我们能凭借情的温暖,走出或冷漠或混乱或肮脏或匆忙或无知的津渡,找到源源不绝的生命之泉。
听完感恩与赞美,夕阳就点点头,躲到群山背面,只留下满天羞红的双颊。

(无贪无痴,自在安然)
8/10
生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候总是失去了痕迹。
你是你,已不是最初的你!也不是昨天的你!
奔波的岁月,一站又一站的旅途,在动荡与流离中,只要返观自心、自净其意,就定了、静了、安了……每天的睡去,是旅程的一个终站。每天的醒来,是旅程的一个起点!

(人间有味,最是清欢)
9/10
生命里有许多正向时刻,也有许多负向时刻,一个人快乐的秘诀,便是抓住那正向的时刻,使它更充盈;转化负向的时刻,使它得到清洗。
有人对我们深深地微笑;乡间道上的油麻菜开花了;
炎热的夏天午后突来阵雨和凉风;
一双蝴蝶突然飞过窗边,在公园里偶然看见远天的彩虹;
读一本好书、听了一段动听的音乐……
 
(时光若水,日子如莲)
10/10
每天,有一些正向的时光,便有好心情走向明天;
时时有正向的时刻,生命便无限美好,日日是好日,处处莲花开。
在岁月,我们走过了许多春夏秋冬;在人生,我们走过了许多冷暖炎凉,我总相信,在更深更广处,我们一定要维持着美好的心、欣赏的心,就像是春天想到百合、秋天想到芒花,永远保持着预约的希望。
 
(一念放下,万般自在)
结语
我的写作,不只是在告诉人关于这人间的美丽,
而是在唤起一些沉睡着的美丽的心。
我多么希望,我写的每一个字、每一篇文章都洋溢着柔软心的味道,
我的每一个行为都有如莲花的花瓣,温柔而伸展。
但愿这些文字能抚慰你挣扎的心,并带来一些启示。
让我们在不安的世界里,做一个安静的人,
以平常心生情味,以柔软心除挂碍,不争不抢,不悲不喜;
一念放下,万般自在,一切都是最好的安排。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017