注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】永远别低估女人陪你同甘共苦的决心!  

2017-03-13 09:55:33|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

永 远 别 低 估 女 人

陪 你 同 甘 共 苦 的 决 心

【素材推荐:芸杉   编辑合成:春雨 】

永远别低估女人陪你同甘共苦的决心! - 春雨 - 春雨歡迎您!



 

       永远别低估女人陪你同甘共苦的决心,只要你值!这个世界上肯陪男人奋斗的女人并没有绝迹,每个女人都要求男人有房有车,但并不代表在这之前男人只能一个人孤独地打拼。

       这个世界上愿意陪男人奋斗的女人少吗?就我所看到的现象,不但不少,反而多不胜数。


       只是很多女人看到那些陪男人奋斗十几年,最后却落得人财两空、心碎神伤的可怜人,于是,畏惧了付出的脚步,害怕落得同样下场,但若你真是值得她付出的男人,让她感受到了你的努力和过硬的人品,她依然会义无反顾地陪你同甘共苦。


       当然,这个世界上确实有出卖尊严和感情换取富贵的女人,但你想娶的是这一部分女人吗?

       而且我相信,大部分姑娘想找的还是一个知冷知热的伴侣。

       三毛与荷西有一段著名的对话,荷西问三毛:你想嫁一个什么样的男人?

       三毛想了想说:要是中意的话,千万富翁也可以嫁,要是不中意的话,亿万富翁也可以嫁。

       荷西说:说来说去,就是想嫁个有钱人喽?

       三毛说:但如果是你的话,只需一日三餐,并且以后还可以吃得再少一点。

       女人其实是非常感性的,也许她曾经幻想过要嫁入豪门,也幻想过要找个帅哥共度一生。


永远别低估女人陪你同甘共苦的决心! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

       后来某一天,她遇到的男人既不富裕也不够帅,可是却让她感受到了无与伦比的诚意与爱意,她会忘记自己曾经设置的条条框框,义无反顾地爱上这个男人。


       这个世界上永远不缺乏愿意陪男人同甘共苦的女人,曾经有位姑娘给我留言,她男朋友家里很穷,又刚工作,两个人约会,吃顿饭看场电影,男朋友接下来的日子就很紧巴,而她家境比较好,舍不得看他受苦,很多需要花钱的地方都想自己来出,但是又听身边的人说不要给男人花钱,不知道怎么办才好。


       男人可不可以花女人的钱呢?我认为可以,但必须要注意两点:

       一是花的时间长度,如果一辈子都花女人的钱,似乎有点说不过去吧?

       二是看态度,如果一个男人花女人的钱花得理直气壮、毫无愧色,那这种男人根本不值得在他身上浪费一毛钱。


       我们先不管有几个男人能成为马云,我想除了极个别不现实的女人,大部分女人并不会奢望自己的男人必须成为亿万富翁,她们仅仅要求一点:我能与你共苦,但可以同甘时也不要无情地对待我。

永远别低估女人陪你同甘共苦的决心! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

       而如今存在一个很令人深思的现象:

       大凡叫嚷着要女人陪自己同甘共苦的男人,一旦女人不愿意就满世界抱怨女人太现实、太功利,在成功后抛弃发妻的比例非常高,只能共苦,不能同甘。


       而那些并不要求女人必须陪自己同甘共苦的男人,成功后反而不会判若两人。

       当然,这些案例并不能代表全部男人,但起码也能说明一些问题。


       有一种男人是完全不值得女人跟着他吃苦受累,穷也就罢了,心态还不好,脾气暴躁,动不动就把气撒在女人头上,简直就像网上极为流行那句话的写照:你骑个破自行车,还天天让人家哭。


       而一个有上进心、懂得珍惜、善待爱人的男人,即使白手起家,也有女人愿意陪着他走过人生的每一个阶段,无论贫穷还是富贵。


       前几天,我和阿彦去一家排挡吃宵夜,排挡不大,甚至有点寒酸,但是味道特别好,光顾的人非常多。

永远别低估女人陪你同甘共苦的决心! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

       经营排挡的是一对外地来的夫妻,丈夫掌厨,妻子端送。

       我们刚刚开吃,就听见一声惊叫,回头一看,是一位客人转身拿碗不小心撞到了端汤过来的女店主,刚刚起锅的汤滚烫滚烫的,女店主手里立刻起了一排燎泡,男店主立刻放下勺过来察看:“怎么了,烫到哪里了?”


       女店主使劲把手缩了回来:“没什么,就一点点,你去烧菜吧,客人都等着呢!”

       男店主却满眼都是心疼,转过身来对我们说:“不好意思,今天我媳妇烫伤了,我得带她去医院,今天晚上就不做生意了,实在对不起大家,今晚就不收钱了,不好意思啊!”


       女店主想阻止丈夫:“哎,我不严重,自己擦点药膏就行了,你还是招呼客人吧!”

       但男店主坚决要带她去医院,大家也纷纷理解地起身。


       我和阿彦散步回去,看见他们在路口拦车,不由驻足了一会。

       女店主心疼地说:“我真的不要紧,你非得提前关门,我们今天少赚了一两百块呢!”


永远别低估女人陪你同甘共苦的决心! - 春雨 - 春雨歡迎您!

 

       男店主用不容置疑的语气说:“少赚一千块,我也得带你来医院,你看你的手已经这么红了,不知道明天会不会脱皮,你嫁给我这么久,没让你过上好日子,还让你遭罪,真的觉得很对不起你。”


       女店主嗔怪道:“你对我还不够好啊?有什么好吃好穿的都先紧着我。”

       男店主叹道:“本来你完全可以嫁给比我更有钱的男人,这样也不用起早摸黑地跟着我出来了。”

       “傻瓜,夫妻俩还说这种话。”我突然觉得眼眶湿湿的。

       回去的路上,我对阿彦说,如果我是那个女店主,丈夫如此疼惜我,就算每天陪他粗茶淡饭,我也愿意。


       阿彦逗我:“那就没有你喜欢的翡翠,也没有你喜欢的宝石了,你还愿意?”

       我重重地点头:“我还是愿意,那些东西可以不要。”


       永远别低估女人陪你同甘共苦的决心,只要你值!


                    永远别低估女人陪你同甘共苦的决心! - 春雨 - 春雨歡迎您!


如果您喜欢此篇日志,请点击右下方的推荐按钮,

让大家一同来分享,感谢朋友您对春雨的一份支持,么么哒!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017