注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】一颗平常心 四种人生境  

2017-03-24 08:19:14|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人云:“真味是淡,至人如常。”平常心就是活在当下的心。以一颗平常心对待一切,返璞归真,看待事物的本来面目,所谓“见山是山,见水是水;见山不是山,见水不是水;见山还是山,见水还是水”。
一颗平常心 四种人生境保持一颗平常心态
  平常心,要有良好的心境

古人云:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天上云卷云舒。”一个人若是懂得珍视当下所有,珍视人间万物,热爱生命,珍惜友谊,孝敬父母,珍视健康,从容面对生命的风雨,无忧无惧、无悔无怨地走过四季,走向朗朗乾坤,那么就可以说他有一颗平常心!
  平常心,要有放下的胆识

名贵衣服舍得放下吗?手中的权力舍得放下吗?生活中有太多的诱惑,随时随地会在每一个人的心里掀起涟漪。古往今来,滚滚红尘中,有几人能做到视名利如草芥?保持一颗平常心真的很重要,但是“放下”却不容易。放下,“心有多大,世界就有多大!”
  平常心,要有专注的精神

千万座山峰,你只能爬上其中一座;千万条道路,你只能选择其中一条……觉得遗憾吗?也许有一点,但却完全不必。因为人生短短几十年的光阴,若没有“专注”的精神,甚至连一座山峰也爬不上,连一条道路也走不完,只会两手空空入暮年。人生需要面对的事情太多,工作的困扰,竞争的压力,复杂的人际关系等等,保持一颗平常心就是排除各种干扰,专注于应该做的事情。
  平常心,要有知足的情怀

知足就是知道生命的缺陷、人生的不足。人秉天地之气有厚有薄,没有人无缺陷,没有人无不足。知不足,就是知足;知不足,就能知足;能知足就能拥有一颗平常心。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017