注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】杨涛鸣:越早避免这6种错误认识,你就越能早成功!  

2017-03-26 15:30:52|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.有些机会,失去了,未必不是一种重生。抓在手里的,也许不是最适合你的。不要等到头破血流,才幡然醒悟,为时已晚。如果总是碰壁,万事不顺,那就不如换一个思路,换一个活法,把曾经拥有的东西,坚决甩掉,放下包袱,轻装上阵,重新开始。

2.有些坚强,装过了,未必不是一种伤害。人生在世,总有不如意的时候,该哭就哭,千万不要假装坚强。挺过头了,只会给自己的心灵带来伤害。因此,面对挫折和困难,要量力而行,没有必要故作坚强,只要努力过了,拼搏过了,就可以在该放手的时候放手,不要一根筋死耗到底,假装的坚强,受伤最深的,往往只能是自己。

3.有些事,放下了,未必就能轻松。它给你带来的痛苦,不管你想与不想,总在那里,好了伤疤不可能忘了痛。轻轻放下,还不如铭记于心,警醒自己,不要在今后的路上再犯同样的傻。

4.有些人,记住了,未必就能幸福。身边的人,熙熙攘攘,总有一些人,为了自己的利益,闯进你的心田。你对他有利,他会离你很近;你对他无益,他就会弃你而去。只知道利用你的人,会给你伤害,记他一辈子,你只能枉增痛苦,降低自己的幸福感。不如一刀两断,把他彻底从你的记忆中抹除。

5.有些路,走过了,未必能得到历练。坎坷路途,风雨人生,我们总会选择一些弯路。弯路走多了,就失去了机会,有几人能在弯道上超越,又有几人能在别人的路上走出自己的风采?人生路上,没有几次试错机会,试错的成本实在太高。一定要看清自己,选择最适合自己的路,人生虽没有坦途,但不能总在弯路上折腾。弯路走多了,挫折感会愈强,就会失去继续前行的动力。

6.有些美好,留恋了,未必就能永恒。过去只能代表过去。不能总坐在昨天的功劳薄上,看不到今天的危机,失去了拼搏的勇气,以为可以歇口气,停停脚了。过去的辉煌,已成历史,新的辉煌要从今天开始重来,放不下昨天的功劳,你就会在今天加速坠落,明天就会走进生活的低谷,人生的深渊。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017