注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

行行有道 二〇一七年三月三十一日 星期五  

2017-03-31 21:36:04|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          自从成家以后,买饭已经成为我的日常生活中极为重要的一部分。但是我逐渐的发现买饭也是一种学问,同样卖饭也是有其中的奥妙。
           在回家的路上我要经过于里这个庄,由于处于城乡结合部,所以在那里有很多从事买卖的人,每天都是在那里等着卖东西。而饭却是非常的紧俏,一般化是买不到的。为什么呢?因为质量和数量都似乎很好。我也是偶然的一次机会,买了一次煎饼,我一般都是买10个,而我在于里却是只花了不到5元钱,而平时在台儿庄却是要花上7元左右。相对于2元的差价,自己也是不敢相信,试着讲两种煎饼对比一下,也是一样大,但是台儿庄的却是很湿润。这我才明白这种煎饼是做过手脚的。
          这是我想到了,做任何事情,从事任何职业都是行行有道,事情虽小,却有着想象不到的门道,看来任何事情都要谨慎,预防自己上当受骗。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017