注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

在彭楼中学讲课 2017年2月23日星期四  

2017-03-06 21:39:46|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天按照教研员的安排,我们到彭楼中学进行第一轮复习的备考会。并安排我到彭楼中学讲课。
没想到的是,本来是彭楼中学的王海玲讲的,她却放弃了,这样讲课的就只有我一个人了。
           我按照事先的计划,完全的讲授完毕。但是我感觉这里的学生特别好,虽然是在差班,但是学生的反应特别好,学生也是比较听话,我的任务基本上是都完成了。所以上完课之后,感觉我的压力挺大的。他们的差班都那么好,好班就更不用说了。
            课后,我们进行了一次会议,一是评课而是说一下考试的时间,再有就是如何上高效课堂。我们个人都是说了自己的见解。使我感受颇深:彭楼的按单元复习,按中考链接训练,提问学生;后猛的一单元两课时,重点提问检查。六中的一节课一个单元,重抓学生抓落实。马兰的学案,学生组长抽查,两节课一考。最后,教研员又是从几个方面进行了总结:1、知识梳理主意精炼不要重复。2、知识链接和拓展延伸要注意有,但是不要过多。3、检测与训练,每次都要有,并且要讲一下。4、学生管理各显神通,都要重视。
            这次会议之后,我感觉我应该做好自己的本职工作,因为历史教学是我的生活主题,也是我工作的重心,所以我一定要做好。同时对于在工作中出现的细节问题,我一定要抓住并且解决,让学生积极的去改进,从而提高教学成绩。同时我也是要注意反思,积极地去反思每一天遇到的问题,用心去做,我想只要我用心,我的成绩一定会提高。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017