注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

迎接考试 2017年3月8日 星期三  

2017-03-08 20:55:34|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,我对于下个星期考试的范围进行了细致的备课,发现内容也是挺多的,而且也是不好复习。考试的考点也是很多,实在是不好把握。
          所以我也是很难把握,至于考哪一个点,怎么串起来,更是不好说。因此我也是开始犯起愁来。或许这也是大多数老师的共同点吧。但是这次我也是没有了底。所以我想在这几天,我要认真的研究和分析,做好考前的分析,研究好自己的考试范围和题型,认真的做好复习迎考工作。
          今天的两节课,我是采取复习我们枣庄市统一印刷的《复习丛书》,主要是背诵知识结构,每一个大的单元,我都是找一个学生来背诵。开始的时候,我是找基础薄弱的学生,但是后来学生们主动提出找谁背诵,结果抽查的学生越来越差,但是上台的学生都是能够背诵出来,我想对于这些上台的学生应该是一个挑战,对于那些基础差的学生应该是一个警醒。换做这种方式,我感觉学生的积极性能够得到提高,复习的效率也是很好,但是还是有些欠缺,因为学生有打电话的,我想我还是要严格要求,做好学生的思想工作。
        考试的任务是我们的重中之重,感觉压力很大,但是我想还是需要调节,做好考前的各项准备,力争在考试时,所有的学生都能够发挥好水平,取得更加优异的成绩。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017