注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

整理花草 二〇一七年四月十一日 星期二  

2017-04-11 21:51:45|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          由于市运动会,我今天没有课,所以在家里也是没有事情,于是就开始拾掇起花草来
           自己一直是没有事情可做,所以就开始拾掇一下自己喜爱的但是一直没有空做的花来。我养的花,也是有很长时间的历史了。从小的时候,家里有月季,但是不认识,于是我就开始认识你是。成家后,自己也是开始买花,但是可能是环境 的原因,我和其他老师或者是有过养花经历的人一样,最后只是剩下花盆。但是我还是可以,因为家里还是有他们没有的花,还有一些耐旱的花。因此感觉特别好,这也是我能够养起花来的一种可以骄傲的资本。比如我家里就有万年青、君子兰、吊兰、兰草、金花、仙人掌、仙人球、芦荟、云香等等。这让我感到十分的骄傲。
          但是每一年的时候,都是要对这些花草进行分盆,所以自己的花盆也是有了问题---始终不够用。于是自己就开始买了花盆、找土等等工作,具体的还是要分盆,不小心的话还是容易弄坏花草,一天都心疼。日常最需要的是浇水,夏天的时候,一天一遍水,现在基本上是一个星期一次水,浇水也是有学问,有的需要浇透,有的需要点一下,有的需要少浇。今天我还是发现花盆也是有学问,上口径、上口内经、高、下口等等都是数字,对于我来说根本就没有在意过。所以今天也是开了眼界。
          自己分了有30盆花,有的是花盆、有的是瓶子、有的是泡沫,但是自己也是完成了自己的一件事情,看着自己的劳动成果,我还是感觉到自己比较幸福的。于是我就把自己认为可以的,搬到了自己的客厅,等着和客人分享。把一些自己认为还是能够悬挂出去的,就摆到楼梯口。不好放的,就放到了阁楼。
         生活本来就是多姿多彩的,我想我要学会调剂,让i自己的生活丰富多彩起来。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017