注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】越多“无私”付出,越多最终的报复!  

2017-04-13 20:10:36|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A
看到一条新闻,某地一对母子,双双煤气中毒而死。让人惋惜之余,实情更加让人不寒而栗。不是煤气管道老化的泄露,而是有预谋的谋杀。当妈的毫不犹豫的趁深爱的儿子熟睡时,打开了煤气管道,据说留下遗书,这样和儿子一起死,让她觉得很开心。

不知道她的人生,是否像她所说的那样,真的没有留下遗憾。反之,年轻的儿子一定是满腹的遗憾的。他才20多岁,在人生最好的时候,有个漂亮的女朋友,感情甚笃,已经开始谈婚论嫁。

别人眼里的幸福,恰恰是灾祸的根苗。妈如此激烈,原因在于儿子竟然想结婚后搬出去住。

母子曾发生过数次激烈的争吵,妈多次情绪失控,数落儿子忘恩负义,想自己单身一人,将他拉扯长大,吃了多少苦,受了多少罪。为满足他的要求,曾经一天做两份兼职,只睡两个多小时。

B:
我不太相信,是母亲一时冲动做出了这个令人恐惧的决定。更愿意相信她是积蓄了很久,最终才酿成了这个悲剧。核心重点在于,我为你付出那么多,牺牲那么多,曾经年轻时怕你委屈没有再嫁。你却不知感恩,竟然敢如此对待我。这种火焰,是足以焚烧掉所有的理智的。牢骚和不公,积压的过多,威力大于TNT,直接就可以毁掉所有坚固。

母子亲情尚且如此,更遑论其它的关系。所以,当有个人,心甘情愿的为你牺牲自我,做他甚至做不到的所有事情时。你先不要开心,先要想想,是不是还有什么后果需要你去承担。

嘴巴里再说无私付出不求回报的人,内心里其实也是希望得到回报的。牺牲的越多,希望得到的回报就越大。可能这回报不是许许多多的要求,只想要你做到一件事,但这一件事,可能就沉重的让人承担不起。

多少爱情最终出现了鲜血淋漓的场面,都是因为一个付出太多,而得不到。过去自己的委屈,不满,彻底的爆发,失去了理智。哪怕以命换命也要去跟对方死磕。

C:
多数善于牺牲自己成就别人,无私付出喊着不要回报的人,通常心智是不健全的,也是偏执的,归根结底,原因就在于他必须要依靠一个人,从内心里要依靠一个人,才能活的开心,才能找到存在感和自己的意义。

他们不懂得,自己去过自己的生活,也没有寻找幸福和快乐的能力。于是就变成了一个彻头彻尾的赌徒,投资,下注,押上全部的身家,在一个人身上。一旦这根救命的稻草将要脱手的时候,他必然会迅速变身,既然生活已经没有了曙光,他就会不介意让一切都变的黑暗。

所以,不要认为有人为你无私付出是一种便宜。更不要认为,对方心甘情愿,你就不必背上债务!当一个人的全部心思都放在另外一个人身上时,是恐怖的。你就是他的救世主,而一旦留不住,或搞不定救世主,他给你的只会是最狠辣的报复!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017