注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

当务之急 2017年4月18日 星期二  

2017-04-18 18:28:33|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          例会上,前面几位领导主要讲述了关于本周四核周五的期中考试的相关内容。而到了刘亚校长专门提出了九年级教学的相关问题。
          他着重提出了三点:习惯、落实、重点突出。
          关于习惯,主要是学生的习惯不好,听课精力不够集中,而且有的学生甚至做其他事情,不知道用笔写,只是听,听的同时还是不知道如何记。老师方面还是有些满堂灌,导致学生动手能力不强,眼高手低。所以要注意学生动手动脑,多种方式调动学生的学习积极性。
          关于落实,能否讲过的知识都能够会,讲课的效率如何,都是应当时刻思考的问题,所以我们要注意知识的落实,还有再有就是今年超过三中正榜线的肯定不能了,但是我们至少要保证70人。
         突出重点。要关注尖子生,对这些尖子生进行指导性练习,要求学生时刻保持紧张高效的学习状态。
         对于校长的讲话,我感觉有一定的道理,所以我还是要根据要求认真工作,发现问题,解决问题,实现进步。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017