注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】每天吃几粒,慢慢排出血管的垃圾  

2017-04-18 17:01:46|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多都会做好个人卫生,但是你知道血管卫生吗?其中一些人都不担心血管垃圾,并且也没有运动,此外还经常大块吃肉,导致人体的甘油三酯、胆固醇提升过快,血管垃圾堆积越来越多。

经常食用高脂肪的食物,会使血液堆积过量的甘油三酯和胆固醇等脂质垃圾,让人体的血液变得粘稠,使得脂质物质粘附并沉积在血管壁上,慢慢堵塞了血管。于是就有一些人群出现头晕目眩、易疲劳的状况。要是不采取任何的措施,就容易患上有关血管的疾病。

供图/视觉中国

不少人的血管就像一个垃圾桶,通过药片是难以清除垃圾的,一般只有短期的缓解作用。那么我么应该如何做呢?首先要减少高脂肪食物的摄入,并且多食用健康的食材(例如海带,黑豆),慢慢改善我们的疾病,让血管内的垃圾排出体外。

常喝梨汤对女人是有好处的,梨子自古就有“百果之宗”的美誉,用雪梨来做汤,更可以祛咳润肺,清心美肤。喝这道雪梨大豆猪手汤,对于光滑皮肤、缓解声沙口干会有明显的效果降低血压和滋养清热的好汤,可以多喝一点。

黑糯米、桂圆和红枣是大家都知道的补血好咚咚,再加上营养价值很高的山药,益气养血的功效更显著,每个月记得喝哦,哈哈,黑糯米、红枣、桂圆、山药、红糖,小小提醒桂圆虽然可以补血气、促进血液循环,但是因为不易消化,每次尽量下7.8个就可以。

但是毕竟大家都很忙,没有太多的时间花在熬汤上,熬汤也是个精细活,掌握不好,营养会散失,其实我们平时在喝水时放上几颗小东西,就能方便补血气,效果一点都不比汤差。

常吃芝麻,可使皮肤保持柔嫩、细致和光滑。有习惯性便秘的人,肠内存留的毒素会伤害人的肝脏,也会造成皮肤的粗糙。芝麻能滑肠治疗便秘,并具有滋润皮肤的作用。利用节食来减肥的人,由于其营养的摄取量不够,皮肤会变得干燥、粗糙。芝麻中含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了也不会发胖。在节食减肥的同时,若配合芝麻的食用,粗糙的皮肤可获得改善。

红枣含有丰富的维生素,果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环,而药理研究则发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。

黄豆真的是价廉物美,对于女人来说,它含有的异黄酮素又能产生与雌激素荷尔蒙相似的效用,降低血液胆固醇,保护心脏,预防乳癌骨质疏松的情况。非转基因新鲜无抛光的黄豆磨成豆浆粉,每天早晚一杯,补充营养血气。

桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。桑椹中含有脂肪酸,主要由亚油酸。硬脂酸及油酸组成,具有分解脂肪,降低血脂,防止血管硬化等作用。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。

葡萄是很好的补血水果。将葡萄晒制成干后,每100克含铁量在9.1毫克。而且葡萄在晒制过程中,最大限度的保留了葡萄皮,营养含量远远高于果肉,有利于葡萄干中一些稳定营养素的保留。

注:所有东西可药店或市场购买每天吃几粒,慢慢排出血管的垃圾 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017