注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 
 
 

虚伪的老师 2017年4月19日 星期三  

2017-04-19 19:32:24|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          每到课间的时间,或多或少总是有学生到办公室来问题,每一位被问的老师都是耐心细致的给学生讲。偶尔也是有老师不给讲,因为这位老师有一个原则,凡是他讲过的都是不讲了,所以问题的学生也是小心翼翼,生怕被拒绝。有的学生胆大,试着问了,老师说讲过,他说没讲过,结果老师就拿出证据来,让学生信服,结果学生黯然退下。学生走了,老师也是无可奈何,没有一丝的表情。
          我是一位副科老师,所以几乎没有问我的学生,但是也是有个别的学生积极性比较高,成绩也是比较好,所以很高兴的来,我也是很高兴的来接贵客。但是当学生问的题目很简单或者已经讲过时,我感觉我我可忍受,但是还是要忍住脾气给他讲一下。但实际上还是很生气。只不过是自己忍让了一点儿罢了。不禁佩服起那位有原则的教师来。想起自己在家里给孩子讲题,凡是孩子不会的,自己不问青红皂白的来了一顿,或骂或打,总之,大有雷鸣闪电的气势。自己的脾气显露无疑。
         在自己至亲面前,所表现出的显山露水,和在自己学生面前表现出的温文尔雅,让我感觉到自己的冰火两重天,让我感觉到老师的无奈何虚伪,所以自己在工作和生活中,还是要扮演好自己的角色,做好自己,努力的把自己的该做的做好。
        做一个真正的自己。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017