注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

天马岛-----难忘的记忆  

2017-04-24 17:54:21|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天马岛-----难忘的记忆

缘由

春意渐渐浓了;天气渐渐暖了;心情渐渐舒展了。带着对大自然、对外边世界的无限向往,我很荣幸的参加了于2017422日在莒南举行的环天马岛自行车赛。作为第一次参加自行车比赛,我的心里还是有很多的憧憬与期盼,带着这种期盼和向往,我们踏上了前往莒南的行程。

出发

作为一位长期在学校工作的教师,学校内四角的天空,已经是我熟悉不过的景致,所以高速路上的远行,真的是让我感觉到一种别样的心情舒畅:起伏、曲折的道路;两旁不断变幻的山水景色,让我感受到了外出也是一种美丽。

熟悉路线

   作为比赛,赛前的熟悉路线也是必不可少的。由于有以前参加过的同志,所以我们的熟悉线路不是那么的难,在起伏的柏油路上,我们的车慢慢的行走着,感受到不一样的风景:河边看着远方的水面,简直是一副水墨山水画;硕果的雕塑也是预示着将来的丰收,悠闲垂钓者,与山和水构成了一个和谐的画面。路面的起伏,让我们担心我们是否能够很顺利的骑过,从村庄里面通过,我们也是担心自己是否会发生安全事故。最后是两座桥,我们也是知道了终点大概位置。

比赛

简短的开幕式后,比赛终于在车友们焦急的期盼中拉开了序幕。我们按照指令开始了比赛,没想到由于拥挤,有的车友还是被挤倒了,由于人比较多,所以也是压在一起。离开起点不远就是转弯处,在转弯的时候,竟然是拉开距离的时候,一个漂亮的大转弯,一下子把我们给甩得远远的,第一集团已经出现。再过一个上坡,第一集团的优势也是越来越明显。最大的悲哀就是心里的放弃,我也是没有了追赶第一集团的信心。感觉自己的心跳是那么的快,自己的嘴是那样的干,仿佛一口气就是一团火,所以自己也只是在苟延残喘中,慢慢的前行着。几位和我差不多的车友,我们一路上互相超越着和追赶着,但是我们也是没有落下谁,在第二集团的后半部我们加油着努力着。这样倒也是没有感觉到道路的漫长,而是感觉到时间的仓促,不知不觉的到了冲刺的时刻,于是我们鼓足了劲,拼着命往前赶,看着前面的车友快速的频率,我感觉自己真的是力不能及。冲过了终点线,才知道自己是32名,但是这也是自己尽了最大的努力了

重在参与嘛!

比赛结束后,是颁奖仪式,看着获奖选手们高兴的样子,真的是有些羡慕。特别是一位女子组的获奖车友,小孩才刚刚会走,看来她为这次比赛也是付出了很多。一场花开的邂逅,静美了多少无言的守望。

 

游玩

午饭后,我们就开始游览天马岛。

首先是乘船到岛上,上船之后,稍微一等就来了许多人,看来这个景区的人气还是可以的。于是我们就出发了。

湖水清幽清澈透底,波光潋滟,山水辉映,景随心动!真的有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。风乍起,一湖春水荡漾,感觉不是一般的美。

上岸后,首先映入眼帘的是一个“山水仁智”的牌坊,再进去几米便是著名书法家欧阳中石先生写的马亓山。至此才明白原来天马岛景区是由天湖和马亓山两部分组成,其中天湖面积20平方公里,天马岛面积26平方公里。主峰海拔662.2米,是鲁东南群山之冠,由自然形成的天然湖泊三面环绕,湖水清澈、纯美甘洌,彰显山疑画里看,水作琴中听的江南诗韵,山水相映,气候宜人。

 天马岛岛上的金顶游览区、狮子峰游览区,北岸的温泉旅游区、康体养生会所、高档酒店区、别墅度假区,西岸的天马岛宾馆、圣水码头,以及南岸的天湖岸上游乐园、水上乐园、生存挑战区等构成。是集自然生态、人文景观、度假休闲、娱乐康体、会议研讨、拓展极限等多功能于一体的旅游度假胜地。

  在大自然鬼斧神工的雕刻下,似各种形态的奇石不下千种,如诗如画,蕴山峦峰壑之灵魂,沐日月润泽之光辉,美在自然之古朴,奇在形神之兼备,粗犷与精妙,阳刚与阴柔,拙朴与玲珑,正所谓十万巨石天外来,一峰则坐地神游,一石则奇幻千寻!无一不蕴含和谐的天地之气。

  岛上有天然形成的瀑布达数百条之多,在现在这个春天,飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮丽景观,使游客朋友们无一不感慨万千。岛上复建的千年古寺——甘露寺,是汉代建立的大寺,曾经与镇江甘露寺齐名,有南北甘露寺之称。几度毁于战火,今天再次展现在世人面前。身高丈八端坐于荷花莲座中神态安详的圣水观音,伴着静心祥和的佛教音乐自水中升起,游客争相顶礼膜拜。

  岛上还遗留着英雄的痕迹,南宋抗金英雄杨妙真在此山下寨,率十万精兵演绎出一曲巾帼不让须眉的抗金乐章。至今,山上仍有杨妙真的亲笔摩崖石刻:嘉定九年四娘子此山下寨”11个字历经沧桑千余年,是被明确列入史册的国家级保护文物。

马亓山的漂流是绝对的一等,在入口处,买了雨衣穿上,坐上小舟和三五朋友一起穿行。同时伴着溪流的声音和游客的尖叫声,一种超然于世的感觉在心中升腾。

马亓山的索道也是别具一格的,借一程云淡风轻,伴着山间回荡的音乐,缆车缓缓行走。看着曲折的小道、茂密的植被、和低矮的人流,还有不一样的风景,确实感到一种由衷的骄傲和自豪。

站在马亓山上,看着近处的巨石俊岩,嵌崎崩腾,犬牙交错,层层叠叠的鬼斧神工;享受淳朴的大自然生活,呼吸乡村田园的气息,领会不一样的自然。看着远处的水天相接、湖光山色,有一种物我两忘的境界,同时感受着杜甫的 “会当凌绝顶,一览众山小;荡胸生层云,决眦入归鸟”的诗意和意境。

 

呼吸着马亓山的清新空气,用眼睛装满春天,用鼻子记忆芳香。感受山间的百鸟齐鸣,流水淙淙,沾岁月的花香满衣,我想说:天马岛,回忆有你,真是精彩
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017