注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】能干大事的团队,一定具备这7个特质!  

2017-04-25 19:34:51|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】能干大事的团队,一定具备这7个特质! - 天涯博客 - 天涯博客●修心●养身乐园!
 

能干大事的团队,一定具备这7个特质!

小公司靠老板、大公司靠团队、超级公司靠智囊团。公司能不能做大,关键看团队够不够强。

纵观现在的商业巨头,哪家不是有一个传奇团队在支撑,马云的“十八罗汉”、史玉柱的“四个火枪手”早就成为团队故事中的一段佳话。马云早期创业的50万启动资金,都是团队成员各自出钱凑的;史玉柱团队曾经20个月没发工资,现在那些成员已经是总裁级别,身价上亿。

没有这些团队做后盾,怎么会有如今年营业额900亿的阿里;怎么会有如今估值千亿的巨人网络,如果想要公司做大做强,一定要着手打造核心团队!下面这7个特质,你现在的团队做到了吗?如果没有,就朝着这个方向努力吧!

能干大事的团队,一定具备这7个特质! - 建辉 - 建辉的博客

   

个人的目标才叫目标,团队的目标那叫方向。优秀的团队一定会有明确的方向,这个方向一定是能帮助公司发展的,一定是能被团队每个成员认可的,方向不能像目标一样,一定要定的大,定的远,不然中途很可能就拐弯了,走岔了。方向可能不会实现,但是它能让团队每个成员都走在同样的路上,而且是正确的道路上,至于能走多远,那得看团队本事,有方向,团队才能指哪打哪,不会像没头苍蝇一样乱窜。

能干大事的团队,一定具备这7个特质! - 建辉 - 建辉的博客

   

优秀的团队一定是执行力迅速的团队。互联网时代提供了大量机会,但这些机会稍纵即逝,抓住了从此飞上枝头变凤凰,抓不住从此湮没在茫茫商海,被无数蜂拥而上的“新生儿”挤下万丈深渊,这种状况,创业公司尤甚。21世纪多少团队是因为迅速的执行力而抓住时代命脉,一鸣惊人。滴滴、美图秀秀、映客诸如此类,皆是洞察到时代发展,团队迅速下手执行,拓展业务,一跃成为行业龙头。洞察力大多数团队都具备,但是能否依靠迅速的执行抓住机会,才是脱颖而出的关键,失之毫厘差之千里。

能干大事的团队,一定具备这7个特质! - 建辉 - 建辉的博客

   

狼性是最近几年频频提起的热词,狼性员工能成为企业的中流砥柱,狼性团队能使企业在商战厮杀中立于不败之地。狼性团队是“贪”、“残”、“野”、“暴”的团队。狼性团队要对工作、对事业有“贪性”,愿意永无止境的去拼搏,去探索;狼性团队要对工作中的困难有“残性”,毫不留情的逐个消灭,片甲不留;狼性团队还要有“野性”,渴望去市场拼杀,渴望开拓更大的事业,对于公司发展有不要命的拼搏精神;当狼性团队处于工作逆境中,他们的“暴性”便浮现出来,他们会粗暴地对待一切工作中的难关,绝不仁慈!

能干大事的团队,一定具备这7个特质! - 建辉 - 建辉的博客

   怀

所谓胸怀,可以是面对种种难关时的从容不迫,也是面对工作压力时的良好心态,还可以是对团队内部矛盾的妥善解决,以上种种,皆是因为这个团队“胸怀天下,事业为大”。所谓“成大事者不拘小节”,在能干大事的团队心中,同公司发展相比,其他一切都不足为题。他们会把公司当做自己的事业,从员工思维转变为老板思维,不仅做好目前的工作,还会放眼未来,为公司发展出谋划策,事实上,胸怀能决定团队的眼界,眼界能决定公司的未来。

能干大事的团队,一定具备这7个特质! - 建辉 - 建辉的博客

   

优秀的团队一定是会学习的团队,也一定是爱学习的团队。他们在工作中学习前辈经验;他们在同客户谈判的时候学习沟通技巧;他们在身处困境的时候学习分析解决问题的方法,更难能可贵的是,他们会充分利用闲暇时间,学习一切能在工作中用到的知识。通过学习,他们能让头脑随时都是充盈的状态,能保持清醒的头脑,能获得开阔的视野。一个不断学习的团队是最可怕的,因为他们会在敌人不知不觉中远远把他甩在后面。

能干大事的团队,一定具备这7个特质! - 建辉 - 建辉的博客

   

如果一群人身怀绝技,却摩擦不断,互相看不顺眼,互相使绊子,他们能组成一个优秀的团队吗?恐怕内部矛盾还没解决,公司就先倒闭了!能干大事的团队内部会有摩擦有争吵,但这一定是因为工作、因为业务和公司发展进行的争吵,争出一个结果后继续携手努力。哪怕和人看不对眼,也会把工作和私人生活有序分开,工作中劲往一块使,团结一致共同为公司的未来奋斗。

能干大事的团队,一定具备这7个特质! - 建辉 - 建辉的博客

   

士兵忠于国家,能干大事的团队就是士兵中的精英,是特种兵,对于领导也要绝对忠诚。无论风吹草动还是天昏地暗,始终忠于领导。领导处于顶峰,他们会忠诚,因为这时候的忠诚会为他们带来财富地位;领导处于低谷,他们还会忠诚,因为这时候的忠诚是他们的良心。每位领导培养团队绝对是花费了巨大心血,一个优秀的团队是领导的心头肉,假如好不容易培养出的团队,却因为一点原因背叛,哪怕这团队能力再强,也无法成大事,因为没了底线。


来源:百度文库

 能干大事的团队,一定具备这7个特质! - 建辉 - 建辉的博客

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017