注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】中朝边境古老的鸭绿江放排 400米长阵水上漂流三天  

2017-04-26 20:50:55|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鸭绿江放排有文字记载的历史至少有一百多年。随着上世纪末严禁砍伐森林等法规的出台,放排在鸭绿江中方一侧已经成为拉排或拖排,就是通过边境贸易的方式将朝鲜放排人所放出的木排,用机动船拖运到中方一侧。放排人说,因为纬度有高低,鸭绿江不同区域的开江时间稍有差异,大致在3月末到4月初,一年当中,放排人差不多有8个月的时间漂在江上,每次要经过三天两夜甚至更长的时间,才能将四五百米的木排长阵拖运回鸭绿江水域的中方一侧,场面震撼壮观。


中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫鸭绿江靠近中方一侧,壮观的木排阵。据了解,如此规模的木排阵是放排人辛勤劳作二十多天的成果。


中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫枯水期的鸭绿江分支,很多地方都能见到被搁浅的木排。据了解,到了6月份以后,随着鸭绿江水位的上涨,这些搁浅的木排会再度漂浮。


中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫枯水期的鸭绿江分支,被搁浅在中方一侧的木排大都靠近规模较大的木材加工企业。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫枯水期的鸭绿江分支。被搁浅在中方一侧的木排将随着鸭绿江水位的上涨再度漂浮。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫在接近于鸭绿江主河道的分支处,可见到漂浮在水面的木排。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫鸭绿江主河道成规模的木排漂浮在水面。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫据了解,随着上世纪末严禁砍伐森林法规的出台,放排在鸭绿江流域中方一侧已经成为拉排或拖排,就是通过边境贸易的方式将朝鲜放排人所放出的木排,用机动船拖拉到中方一侧。图为被拖运到中方一侧的木排。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫鸭绿江放排有文字记载的历史至少有一百多年。图为鸭绿江靠近中方一侧的木排。它们完全来自朝鲜。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫远处的两条小船在鸭绿江上漂了三天两夜,才从靠近下游的朝鲜木排集散地将400多米长的木排长阵拖运到靠近中方的水域。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫鸭绿江木排局部。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫拖运木排的两条小船停泊在鸭绿江中方一侧的水域。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫放排人说,因为纬度有高低,鸭绿江不同区域的开江时间稍有差异,大致在3月末到4月初,一年当中,放排人差不多有8个月的时间漂在江上,每次要经过三天两夜甚至更长的时间,才能将四五百米的木排长阵拖运回鸭绿江水域的中方一侧,场面震撼壮观。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫朝方一侧的鸭绿江放排是顺流而下,中方一侧的拉排则是逆流而上。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫从山崖上俯瞰鸭绿江木排的一部分。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫鸭绿江上,400米木排长阵的前端。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫鸭绿江上,400米木排长阵的前端。有绳索与远处的小船相连。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫俯瞰鸭绿江上400米木排长阵的一部分。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
在悬崖处俯瞰鸭绿江木排的局部。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫远处是拖运木排的中方小船。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫漂浮在鸭绿江水面的木排来自朝鲜。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫鸭绿江木排局部。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
鸭绿江木排局部。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
鸭绿江木排局部。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫因为风力较大,放排人将小船和木排暂时停泊,待风力减弱再拖行至距离中方木材加工厂较近的水域。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫原木之间用树枝绑缚相连,是朝鲜放排人的杰作。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
鸭绿江木排局部。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
鸭绿江木排局部。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫放排人站在拖运木排的小船上等待风力减弱再逆流而上。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫鸭绿江靠近中方一侧,密集的木排。

中朝界河鸭绿江放排震撼壮观  两条小船拖运400米长木排 - 棋簿紫 - 棋簿紫
鸭绿江靠近中方一侧,密集的木排。

棋簿紫原创纪实图文
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017