注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

创新工作方法 2017年4月5日 星期三  

2017-04-05 20:54:50|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,我感觉自己在 晚上看班的时候,没有事情可干,所以我就想 找学生背书,于是我在每一个班级找了12个学生,这样让他们互背。
            我是事先让学生知道这些消息的,但是我的目标是每人一课,所以范围比较大,学生们只是紧张但是找不到自己的突破方法,只是在没有任务的时候,看着书本。当时间来到的时候,小孩开始陆续的来了,我还是按照我在以前工作的思路,让这些学生抓阄,他们抓完之后就紧张了,有的回去看,有的在现场看,不过自己大约三分钟就感觉会背了,我于是就让他们互相背诵,我在没有事情的时候,就在学生的旁边停一下,听听他们背不背,背的是不是正确。其实我的感觉是多余的,学生们都是很认真,而且都是很正确,所以我只需要在他们旁边站着,根本就不要插嘴。
          学生们背完之后,就到了我这里来汇报,我又试着抽查了一下,这样学生终于才算通过了。学生们就高兴的回去了。
           也是遇到了不同的经历,有的老师建议我,说现在准备迎接自主招生考试,所以建议我不要那么紧,其实,我在这里也是没有事情,而且学生每天这样十几分钟也不是很多,因此我要坚持。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017