注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活需要磨练,人生更需要顿悟!  

2017-04-07 21:33:31|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活需要磨练,人生更需要顿悟。 纵使生活很艰难,前面路途很阴霾,生活还是要继续向前走去。有的时候伤害和失败不见得是一件坏事,它会让你变得更好,孤单和失落亦是如此。每件事到最后一定会变成一件好事,只要你能够走到最后。
人生长途漫漫,我们不可能每一步都走得那么完美,摔上几跤,走几段弯路,这并非坏事,至少让我们品尝了挫败,增添的阅历,让我们的人生多姿多彩。或许走过终点时我们才明白,一路平坦却少了风景,没有转折也多了平淡。只要经历了,尝试了,走过了,我们赢得的,就是一个全新的自己。
越是当你滔滔不绝的时候,你的愚蠢越会暴露无疑。越是当你洗耳恭听的时候,你的智慧越会快乐生长。聆听是取人之长,补己之短的良方;聆听是沟通双方,尊重对方的桥梁;聆听是抛弃错误,远离懊悔的法宝。放弃很容易,但你最终会一无所得。坚持更难,但你最后一定会有所收获。
时光的仰首间,生命的起伏间,有多少世事,能如清水滴石般的清透;又有多少故事,都能书写完美的结局;人生,总有停靠的船,也总有搁浅的滩,总有弯弯曲曲的路,也有高高低低的山;生命,最美的铭记,总是来自百转千回间,陌上花开的惊鸿一瞥。一瞥清鸿,千里之外;一瞥日月,纵横之间。
心中坦然,所以自在。人生的大自在,是心无拘绊,身无藩篱。坦然是一种潇洒,一种淡然。活得坦然的人,凡事但求无愧我心,尽心尽力就好。事,成与不成随天意。人生如路,要有耐心。走着走着,说不定就会在凄凉中走出繁华的风景。 境由心生,心生万物。

人生万千,世事无常。有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。知足是一种心态,一种人生修养,人生也就是在绝望与希望间在徘徊的,每一个活着的正常人,都是会给自己一个目标,且不管这目标是高尚还是低俗的。人们沿路走去,有阳光,也会有阴霾。
善于发现别人的优点,并把它转化成自己的长处,你就会成为聪明的人;善于把握人生的机遇,并把它转化成自己的机遇,你就会成为优秀的人;善于捕捉健康的元素,并把它转化成自己的幸福,你就会成为富有的人。借人之智,完善自己,善待他人,精益求精,学最好的别人,做最好的自己。
人生如车,或长途,或短途;人生如戏,或喜,或悲。很多事,过去了,就注定成为故事;很多人,离开了,就注定成为故人。生命中的故人,积攒的故事,这些都是历练。付出是应该的;得到是暂时的;幸福是相对的;痛苦是经常的;生命是倒计时的;日子是顺着过的。
选择其实无所谓对错,因为谁都不能同时走上两条路,谁也不能保证自己走的那条道就一定充满光明,而另一条就伸手不见五指。至少我们到现在还没见过这种神人和衰人。什么都可以不好,心情不能不好;什么都可以缺乏,自信不能缺乏;什么都可以不要,快乐不能不要。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017