注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】护牙齿一个动作就足够!90岁不掉牙的方法现在才知道  

2017-04-08 07:04:49|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中医将叩齿称为〝叩天钟〞,是古代盛行的一种养生术。民间有谚语形容叩齿的功效:〝朝暮叩齿三百六,七老八十牙不落〞。唐代名医孙思邈也主张〝清晨叩齿三百下〞。每天早晨上下牙齿反复相互咬叩60—360次,不仅能强健牙齿,对身体也有很大好处。  

    护牙齿一个动作就足够!90岁不掉牙的方法现在才知道 - evaon - 坚强的像水一样温柔

     
    据网友介绍,叩齿方法是上牙碰下牙160下,注意使牙的前后左右都碰到。平时坐车、洗衣、走路,都可随时练习。以下是叩齿的好处:

    防口臭


    经常叩齿还能防口臭,因为叩齿时,口中唾液增多,中医说唾液是金津玉液,可以清热祛火。

    强健牙齿


    叩齿能促进牙齿周围组织及牙髓腔部位的血液循环,增加牙齿的营养供应,减少龋齿等牙病的发生。

    保持面部肌肉

    护牙齿一个动作就足够!90岁不掉牙的方法现在才知道 - evaon - 坚强的像水一样温柔
     
    老人若坚持经常叩齿,面颊部还不易塌陷,且咀嚼有力,牙齿也不易松动、脱落。

    损害牙齿的行为不要做:


    l.刷牙时用力过猛
    刷牙时用力过猛会造成牙齿表层牙釉质与牙本质过分磨耗,导致牙齿过敏、牙髓暴露,甚至损失牙龈,使牙根暴露。
    2.经常咬硬食物
    牙齿内存在一些纵贯牙体的发育沟、融合线,咀嚼硬物后,这些薄弱部位容易裂开。
    3.把牙齿当成万能工具
    经常用牙齿开瓶盖,咬包装袋等,容易导致牙齿折断、移位。
    4.经常只用一侧咀嚼
    经常偏侧咀嚼会造成肌肉关节及颌骨不平衡,轻者影响美观,重者可造成单侧牙齿的过度磨耗及颌关节的功效紊乱。
    5.经常把牙咬得〝咯嘣〞响
    经常如此会使牙齿过度磨耗,容易浮现牙折等症状。
    另外,常吃一些核桃,对于牙本质过敏症有着很好的防治作用。核桃其富含的蛋白质、脂肪、钙等,也可以通过化学变化,辅助治疗牙本质。
    饭后吃一个鸭梨,等同于清洗牙齿表面、按摩牙齿根部,把残留在牙齿间隙的食物残渣彻底清除。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017