注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

日益紧张的教学工作 2017年5月17日 星期三  

2017-05-17 20:55:50|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,我们接到季克娟主任的一张纸条:未来两周滕州北辛中学复习方案.内容是字5月18日起,学校组织连续六次,全天考完七科。第二日全天教师讲评,学生订正、反思、回扣课本。其实刚刚发下来,我们就发现了其中的端倪,肯定是造势,准备考试的。
           没想到,在地八节课的时候,学校就将我们九年级的全体教师召集到校长室开会。其主要议题就是关于向北辛中学学习的议题。刘亚校长说出了这次会议的目的和操作方法,然后让我们每一位教师分别谈看法。从语文开始,结果我们都是赞同考试,其实就是以考代练。但是在一些小的细节上还是有不同的看法。比如关于考试的频度,由于我们的二轮复习还是没有结束,所以我们还是有不同的看法。比如,题目的选择上,要选择真题。比如晨读还是要安排,比如晚自习还是要布置作业;比如改试卷还是要使用答题卡,还是要老师等等比如课程表的安排等等。
        我们经过半个小时的商量最后决定还是走一个星期考两次的方法,第二天老师调整自己的教学思路和教学方法,对于学生进行针对性的分析和讲评。
        我想在这次会议之后,还是要不断的调整自己的思路和方法,改变自己的行为和思路,努力提高自己,力争在最后的中考中取得优异的成绩。
         我想这次会议,会在古城学校的发展中起到一个划时代的意义,将对古城学校的发展产生深远影响。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017