注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

意外的惊喜 2017年5月21日星期日  

2017-05-21 21:46:21|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天回老家,正在辅导侄子做题,儿子骑着自行车来喊我,说是大姑父和大姑姑来了。问他是谁,他也是说不清楚,于是我就过去了,原来是邱荣义姐夫,他是来安我们喝喜酒的。再一絮叨原来我还是媒人。
           这还是要从6年前说起,赵晓彤是我的2004年在马兰中学毕业的学生,很老实也是很爱学,后来上了高中之后,就没见过了。在坐BRT时,我认出了她,她也是认出了我,当然她还是首先和我说话,我也是故作不认识,然后想起了她的名字。交谈一下之后才知道她在泰安医学院上大学,毕业后在矿务局医院工作。当时她还说第一年参加工作,所以我还是很高兴的记下了她的电话,说准备和她介绍个对象,她到是很高兴的应允了。当然我也是有目标的,因为我的外甥---邱华永正在找对象。
         最后在大年初一的时候,我到大娘家里拜年,谈起了邱华永的婚事。我就给我妹妹打电话,说了这件事,并且让她去办。并且把赵晓彤的号给了她。没想到过几天妹妹回电话说,这个赵晓彤是她同学赵作玲的妹妹。这一说就更熟悉了。于是在3月份,妹妹办了这件事,在枣庄的一个饭店和赵晓彤以及他的姐姐和外甥和邱华永和我的小外甥张宇航,一起吃了饭,我的大姐把这件事全权交给了我妹妹。
          结果那天晚上谈的更是投机,我妹妹一介绍,赵晓彤的外甥就知道邱华永的老家在抗埠。因为每一年都是要回老家过年的。已仔细聊,原来他们还是邻居。因为赵作玲的婆家在抗埠,而邱华永的奶奶家也是在抗埠并且是邻居,并且两个小孩聊得很好。赵晓彤和邱华永也是聊得很好,妹妹和赵作玲也是聊得很好。就在这种很愉快的时刻就算认识了。
      事后的发展很不是顺利,一个月以后大姐见到我,说两个人不来往了好像又散了,原来是赵晓彤约邱华永一起买自行车,结果邱华永忘记了。导致出现这种情况。大姐让我和赵晓彤说一声,她再给邱华永说一声,我一问才知道邱华永犯错了。在我说明情况之后,赵晓彤表示愿意继续和邱华永交往。但是没有想到的是,大概又是不长时间又散了。虽然是散了,但是赵晓彤考医师资格妹妹还是帮忙了。
      之后再也是没有聊过。去年四大爷殡时,我问了一下大姐夫,说是没有成。但是今天大姐夫告诉我,说是在大年初一下午五点的时候,赵晓彤给邱华永打电话,说是要他到她家去,邱华永就开着车去了。两个人就算成了,前些天赵晓彤到邱华永家里去,结果由于大姐夫有事,没有在家,大姐也是没有说出什么,结果两个人就走了。走了之后,大姐夫也是没有问,结果后来电话那头说,准备五一结婚。大姐夫那个喜呀。说时间太紧,得往后拖一拖,所以就把日子定在了七月一日 ,并决定大办一场。从开始到结婚经历了六年的时间真的是好不容易。大概双方都是没有找到更好的,所以最终成功的走在了一起。
          感觉真的是好兴奋,因为自己也是经常的说媒,但是没有成功一个,这次误打误撞竟然成功了,而且是我的至近的亲戚。
           所以真的是意外的惊喜。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017