注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

完成第二轮复习 2017年5月28日 星期日  

2017-05-28 21:00:13|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天,我有两节课,利用这两节课的时间,我为我的第二轮复习划上了圆满的句号。
           到此为止我的这届学生的学习任务已基本结束,剩下的时间是查漏补缺和回扣课本的时间,我想我要通过考试来锻炼学生,让学生学会用所学知识去做题,去感受一下自己的知识在运用时候,还存在哪些问题,从而达到完善自己的知识的目的。
         最后的几天,想利用学生的放假时间(可能是妄想,因为作业和其他老师的任务也是很重),让学生来回扣课本,主要是利用学生的《复习丛书》,完善自己的知识结构。如果可能的话,我就让学生在我的课堂上来回扣课本,这样的话,我的课堂可以这样设计:前10分钟默写,中间二十分钟考试,最后十五分钟做《复习丛书》。
        在最后的几天,我想我还是要坚持自己的原则,绝对不能够放羊,放羊的最终结果是自己现在轻松了,但是后来的中考结果出现之后却很难看来了。这也是我多年来的教学经验。
         在自己的平时的交流中,特别是在微信和QQ群的交流中,我还是要注意中考的命题问题,或许自己凑巧要看到了命题的方向了呢?这种巧合我想应该不是空想。
          所以剩下的2周,我不能够闲着,要时刻思索着,查询着,力争在中考中取得好的成绩,为我这届的教学划上一个圆满的句号。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017