注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】那晚,一抹纸上的记忆  

2017-05-30 08:08:00|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随风听歌《那晚,一抹纸上的记忆》
     
那晚,一抹纸上的记忆 - 随风听歌 - 7722157的博客
          欲望,在那天晚上遭遇了一股不知名的寒流,于是,一切的一切就变得了萎靡不振、垂头丧气,没有了勃勃生机。

 一只夜莺总在窗外不厌其烦地叫嚷着……我有点烦,烦这只夜莺的鼓噪、烦这只夜莺的无知。夜莺呀!你怎么就不懂人情嘞。

 我翻了一个身,这身翻得有点疼,也疼到了心里。这时,我只能对自己说,这只夜莺是低级动物。

 说到这里,我想起了公冶长的故事。据我所知,这个故事有三个版本,说的是公冶长这个人能知鸟音,也就是说,他懂得鸟在说什么话。可是,我不懂这夜莺在说什么呀!

那晚,一抹纸上的记忆 - 随风听歌 - 7722157的博客

 说来也不信,季节里的钢轨会在五月里冻得瑟瑟发抖,一直发着感冒,说着胡话。为什么会有这么一个深刻的主题呢?当然,只有两个人知道。

 时间的手从白天又缩了回去。不要说那钢轨与车轮轧出的铿锵声调是进行曲……就算是进行曲,也饱含着一种悲情。这一点,黑压压的树影可以看不见,冻得发抖的钢轨可以看不见,而那座孤零零的草房,就不知会不会说出大白真相了。

那晚,一抹纸上的记忆 - 随风听歌 - 7722157的博客

 与黑夜对峙,无法雄起;与白天话语,无法挺拔。而那被侮辱的敏感和姿势,也许会长在那座山上、长在那钢轨与车轮轧出的铿锵中,最终化作那座孤零零草房的真实记忆。

 坚持原有印象,是否能够得到肯定?必须等到什么季节?黑夜不能回答,因为它总是编着瞎话、编着谎话,遮掩真实的情节;白天呢!只会一派胡言,写着一些不是出自内心句子。而那些肮脏的风景,只会污染眼球,派生出的那股厌恶……活灵活现地演绎了一出恶作剧。

 在无边的悔恨中,那些回忆又产生了一丝美好。这算是一种等待么、算是一种奢望么。而这种美好,不可能兴奋激动得热泪盈眶,所以也就无法深入天空的颈项、深入大地的脑海。于是,树瘦了,草病了,房破了……而人会怎么样呢?


那晚,一抹纸上的记忆 - 随风听歌 - 7722157的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017