注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

九年级老师专题会议 2017年5月4日 星期四  

2017-05-04 20:55:47|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天中午的课间操时间,我们全体九年级老师被安排在会议室开会。会议有两位校长主持并发表重要讲话。刘亚校长更是激动,在讲话的过程中,在位上站了起来,并且手有些抖,这是我们交往四年来第一次。
          他主要讲了两个方面:存在问题:1、双基、技能技巧训练不够,运算能力跟不上。2、机械性灌输多讲知识只讲答案存在。3、标准不高,得过且过。对于答案的形成过程不能够精益求精。
           下一步工作要求:1、专题复习与系统知识相结合;2、综合训练和查漏补缺相结合;3、基本技能技巧与基础知识相结合在加强;4、研究近三年的中考题(试题结构、特点、分布、知识点考察等)。
            要求剩下的一个月时间,每一节课都必须是精品课、优质课,精背精讲,一分一秒都不能够浪费。
            在会后,刘校长又专门找数学老师和班主任谈话,虽然我们不知道什么内容,但是也是可以知道这里面的话题。下午的课间,他有找到前四十名的学生进行座谈,并且对于学生进行了发现金100元的奖励。
           看得出领导的努力,可以说领导是费劲了心思。让我们感动。但是我还是想说:早知今日何必当初。只顾眼前利益,最终品尝苦果的还是自己。
           所以重过程、重细节是我们在以后要反思和思考并且努力的方向。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017