注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

学生考试考的不好 20170601星期四  

2017-06-01 20:38:54|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天吧昨天考试的试卷改了出来。但是最终的结果还是让我大跌眼镜,学生考的不好,而且几个尖子生也是有些欠缺,考的也是不好。
           这次让我感觉到不妙,这学生是这么弄的,越到最后也是发挥失常。仔细看一下学生的试卷,主要还是由于学生掌握的不好,对于一些知识点还是把握不住,答题答不到点子上去。还有就是一部分学生对于一些字写不对。所以感觉学生对于知识还是有些欠缺,所以还是要尽量的把时间还给学生,让学生自己去发现问题。
          同时我还是感觉到自己有些黔驴技穷,因为临近中考学生到底怎么学习,到底该怎么复习,我到底该怎么抓?怎么做,都是我该反思的问题。反正我有一个感觉,绝对不能放羊。所以我还是要采取措施:
          1、换晨读。要求学生认真读,除此之外,我还是要提问,要学生将昨天的试卷认真背诵,对于抽查不会的,我还是要下课后继续背诵。
           2、找尖子生谈话,问一下具体的原因,找出具体的方法,要求他们努力改进。
          3、利用一切机会给学生做思想工作。要求学生重视学习历史,抓住一切机会学习。
          4、与其他老师协调,充分的做好历史最后的复习。
         相信经过自己的努力,最后在中考中,我们的学生还是会取得好成绩的。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017