注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】岁月静美,与你温暖相依  

2017-06-26 15:43:29|  分类: 人际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天涯共此时《岁月静美,与你温暖相依》


岁月静美,与你温暖相依

素材 网络  编辑 天涯共此




 岁月静美,与你温暖相依 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 

三毛说,岁月极美,在于它必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。岁月荏苒,转眼已是深秋,因为工作繁忙,好长时间没去公园了,今日闲暇,偷得浮生半日闲,独自一人漫步于林荫小路,路旁芳草青青,浓郁的树叶色彩绚烂,红绿相间,阳光透过枝叶间的罅隙,落下斑驳的光影。偶见有小松鼠在树上攀爬,灵动的身体瞬间便消逝了踪影,再也寻觅不见。加拿大的环保非常好,随处可见松鼠,野兔,天鹅。人与自然和谐而统一。

步入公园入口处,一眼就看到那棵婀娜的垂柳,微风拂过,如一个娉婷的少女,摇曳着万种风情。走上迤逦的木桥,湖水波光潋滟,碧波微澜,荷花早已开至荼蘼,只剩下片片荷叶漂浮于水面,天鹅在荷叶间嬉戏穿梭。犹记得两个月前,这里盛开着满池的白莲,静雅,芬芳。如今,只剩得残荷听雨声。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。



岁月静美,与你温暖相依 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 

秋风有些萧瑟,吹在身上,感到丝丝寒凉。不知你那里是不是天也凉了?爱上一个人,就会爱上一座城。爱上江南,只因那里有你,江南的秋天,我想比这里要更秀美,金菊繁花似锦,桂花馥郁芬芳。真想与你依偎在一起,静看花开,闲观叶落,感受那份秋韵的静美。

春去秋来,季节更替,一年又一年,光阴的花瓣在岁月的流转中散发着幽幽的暗香,醉了清风,醉了明月,也醉了在异国他乡的我。来加拿大已有数载,每年的夏天,我都会去采摘蓝莓,红梅或者黑莓。这里称之为U-Pick , 每年的秋季我也会去农场采摘苹果。我喜欢享受那种从树上采摘水果的愉悦,比吃水果更有魅惑,那种感觉美妙至极。说是采摘,实际上一年只采摘一次,也就是说,每去一次农场或者莓园,就意味着过了一年。 时间真是如白驹过隙,转瞬即逝,去年来农场的印象,感觉仿佛就是昨天,浮生若梦,亦真亦幻,而梦境正是我们当下在营造。为了把我们人生这场梦做的更美一些,我们要珍惜当下,快乐幸福每一天!



岁月静美,与你温暖相依 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 

每个人对人生追求都不一样,有的人追求事业,有的人追求功名,只有我和你,追求的是灵魂的超脱与纯净。我们是两个如此相似的灵魂,淡泊名利,不喜繁华与喧嚣,喜欢幽谧宁静。我们寻找心灵的净土,我们追寻世外的桃源。桃源深处,有你和我共建的浪漫家园。有清澈的山泉,有潺潺的溪水,伴随着鸟语啁啾,日夜吟唱着悠婉的天籁和旋,我们就在这样动人的韵律中安枕入眠。清风明月与我们相伴,青山白云与我们为邻,我们流连山水的旖旎,我们陶醉花草的情深。返璞归真,回归最初的童真,与你一起用纯真的眸光看世界,与你一起用慈悲的心怀善对众生。

“好的爱情和友情是春风春雨,可以温暖你的一生,像一块纯棉的布,熨贴温暖。他们是拙朴又动人的,而绝非充满了争吵、践踏和伤害。无论什么时候,,他都是心窝窝里的暖意,每每想起,都觉得亲人般的亲。又像一棵树,坚韧的站在你身边,又似一杯白开水,清清凉凉的滋润着你。”

感恩缘分,感恩有你,是你,让我的心湖荡起爱的涟漪;是你,让我的心空春光明媚;是你,让我的人生璀璨旖旎。



岁月静美,与你温暖相依 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 

很喜欢白音格力这段话:“我相信,有些话,不一定非要说,懂的人自懂。像风懂月,水懂一片落花,一个小村懂春天赶来的所有的花朵。我没有说的,风都替我说了,雨也替我说了,春天时候花开,是替我在说,冬天时候雪落,也是替我在说。”真正彼此懂得的两个人,即使无语也默契,即使无言也温暖。你懂我,就如花懂得蝶的忧伤;我懂你,就如梅懂得雪的眷恋。懂得,是默默地关怀,是深深地疼惜。是生命最真的色彩,是灵魂最美的告白。

外表的美如昙花一现,灵魂的美才经久不衰。没有一个人永远不老,没有一朵花常开不败。无论你是貌美如花,还是英俊潇洒,最终都会逝去绝代芳华。人的外表会随着时间而改变,但一个人的灵魂却是永恒。八十岁的你和现在的你是一个灵魂,也许那时的你步履蹒跚,也许满脸皱纹,这些都没有关系,只要是你,我就会爱你如初,因为我爱上的是你的灵魂。

你是一首诗,浪漫而唯美;你是一本书,含蓄而蕴藉;你是一幅画,清新而自然;你是一首歌,深情而婉约。



岁月静美,与你温暖相依 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 

 陌上花开,情深几许,我是默默无闻的一朵小花,素心淡雅,即使无人欣赏,兀自芬芳。是你,循着那幽幽的香息,寻我而来。这是前世留下的伏笔,因为我一直在红尘中为你痴心等待。谁的深情回眸,温婉了似水流年?谁的浅笑嫣然,惊艳了一帘幽梦?

“枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。忆君心是西江水,日夜东流无歇时。”红红的枫叶,氤氲着无尽的相思。天涯地角有穷时,只有相思无尽处。最远的你,是我最深的牵挂。你是空谷的幽兰,时时刻刻散发着沁人的幽香;你是天上的明月,分分秒秒弥漫着醉人的清光。

红笺小字,写不完缠绵,诉不尽思念。我愿以一朵莲的芳姿,为你绽放绝世容颜;我愿以一只蝶的空灵,为你舞动倾城风雅。愿与你一起携手走过人生的四季,岁月静美,与你温暖相依,默然相爱,寂静欢喜。

文字:Linda


 

 

 

 

岁月静美,与你温暖相依 - 天涯共此时 - 天涯共此时家园欢迎您
 


【边框相框素材篇】唯美的边框之五七七 (二款) - 浪漫人生 - .
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017