注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个男人将来贫还是富,看这三点  

2017-06-27 11:34:27|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国作家雨果在他的《悲惨世界》里面说过:贫穷使男人潦倒,饥饿使女人堕落。这从一个侧面说明了金钱对男人的重要程度。
 
中国有句古话叫:莫欺少年穷,说的是有些人虽然年少时贫穷困苦,但却是潜力股,容易通过努力奋斗创造财富。
 
但有些人却是付不起的阿斗,任你再怎么辅佐,终究还是一败涂地。
 
那么一个男人,究竟将来是潜力股还是阿斗呢?可以通过这三点来一探究竟。
 
探究他的朋友
 
小姨把她男朋友带回家的时候,几乎所有的亲戚都不同意,因为这个男的家里穷,学历还没小姨高。
 
但是小姨却说不介意,死活要和他在一起。家里没办法,只得同意他们的婚事。
 
婚后,小姨说她老公要是不加班,每天都准时回家,工作能带回家做就回家做,很少看到他出去和朋友聚会喝酒。
 
我们背地里开玩笑说:哪有男人不爱出去聚餐喝酒的,没出息的人才爱陪着老婆孩子。
 
姨夫知道我们在背地里说他,笑着解释说也有朋友,但是朋友们都忙着拼事业,没时间去喝酒聚餐。
 
前年,姨夫和他的朋友们合伙开了一家软件公司,专门做视频会议的,刚开始创业的时候,他们又做技术,又做销售。
 
一年的功夫,已经请得起五六个销售了,技术部也增加了好多员工。年底分红,小姨夫拿着这笔钱给小姨买了一辆车,他们买的房子也写的小姨的名字。
 
不管是谁都需要朋友,但是,朋友的定义要明确,不是天天吃顿烧烤喝杯啤酒就是好朋友了。
 
有能力、有抱负的男人,绝对不会把自己的时间和精力浪费在每天撸串喝酒上的。
 
身边都是酒肉朋友的男人,最后发达的人,屈指可数!
 
他的心胸气度
 
有些男人,外表西装革履,但是看到路边的乞丐,丝毫没有同情心,还要咒骂一声。有些男人巧舌如簧,和任何人吵架都一定要赢,就算为了大局,也绝对不会站出来承认自己的错误。
 
刚毕业进公司,同部门一个男的,技术能力都不错,我们一直不明白为什么他四十多岁了,技术过硬,竟然还没当上部门主管。
 
有次公司公费去外地旅游,因为预算有限,所有人都没买机票,买得火车卧铺,晚上的时候有个同事带了老婆和小孩,刚好他又分了一个中铺。
 
我们同部门这个男的分到了下铺,那个带家属的问他能不能换一下,他很冷漠的说,这是我运气好的,分到了,你如果要换可以,但是要给点差价给我。
 
虽然现在流行帮你是情分,不帮是本分这么一说,但是,一个男的,为了一个卧铺的差价,和同事斤斤计较的,我们也算是头一回见。
 
你对同事能这样,对公司肯定也这样,对社会更是会计较自己的得失。谁还愿意把机会给你呢?
 
男人的心胸和气度,是他行走江湖的最佳名片。
 
看他找什么样的女人
 
一个成功的男人背后,一定有一个贤惠的女人,一个男人的品味,从他喜欢什么样的女人身上可以窥见。
 
诸葛亮找了面貌很一般但聪明机智的黄素;比尔盖茨的老婆五大三粗,但是是贤内助。
 
香港明星钟镇涛,娶了爱慕虚荣的章小蕙,家底被败了个精光。
 
一个家庭是否幸福、平安,后代能否成才,跟这个家庭中的女主人的为人处世能力、对待男人态度、管教孩子方式有着很大的关系。
 
三等男人看重女人的大胸和美腿,二等男人看中女人的面貌,一等男人看中女人的内在修养。
 
对男人来讲,他的个人素养决定他的能力,他的能力又决定他将来的贫富程度。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017