注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

到薛城参加赵临的婚礼 20170604星期日  

2017-06-04 22:13:05|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          孙慧姐姐家的赵临今天出嫁。 
         今天,早上五点钟,我和儿子就坐上了前往薛城的我们租的汽车,并且还是要到道庄去拉父亲,所以我们在五点二十的时候,也是算作出发了。
            结果经过一个多小时的路程,我们就到了目的地,薛城金泰嘉园,而这个时候,大姐家的周围已经是张灯结彩,而且是全部布置妥当,而且有很多人在楼下等着。在他们的指导之下,我也是很顺利的到达了姐姐的家中-----在十楼西户。他的家里已经有很多人了我熟悉的我们这边的亲戚也是都到了很多了。他们都是再等待新郎的到来。
           七点二十的时候,楼下响起了鞭炮声,这时楼上的两道门---进户门和新娘子的房门已经被关上了。接着就来了一个敲门的,开开门一看,原来不是新郎,而是伴郎是送来红衣服的,这边也是不懂得规矩,就让伴郎打电话问一下该怎么办。之后,还是要吃一碗面条,这种习俗我们那里是没有的。
           接着就到了新郎到来的时刻。里面的人已经把门关上,之后要新郎喊爸爸妈妈开门,声音大一些等等。结果新郎还是很标准的喊了,接着是要求用普通话喊了,第一道门过去就是到房间里来发红包,见小孩就给,结果发了不少,但是每一个就是5元。但是第二道门就是开不开,给里面的伴娘要了几通红包还是不肯罢手,带车的也是不高兴了,说时间紧张之类,结果大姐给里面打了三次电话才开门。
         之后的环节是找鞋和穿鞋。结果几个小青年在房子里找来找去也是没有找到,最后给了一个大红包才在婚纱底下拿出来。
         新人穿着鞋在出了房间之后,接下来的环节就是照相,没想到的是把我们在房间里的人都是照了一个遍。因为都是亲戚,所以不同的人都是有自己不同分角色。
        最后是下楼送轿,也是礼节多多,新娘子上车也是有讲究,车子出发也是有讲究。到了预定时间,终于最后完成了任务。
        送轿后,我们人都是接着散了,因为要到中午才在饭店吃饭。所以我和父亲以及侄子和儿子就到了花鸟市场逛了一圈儿,由于也是不饿,再加上任务也是完成,所以我们就回家了。
        感觉真的是很好,见识了不一样的民俗,见到了很多好长时间没有见到的亲人,又一次的领略不同的人生。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017