注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

少说为佳 20170606星期三  

2017-06-06 22:37:22|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在古城学校这四年,感觉最深刻的是我今年的背运,让我难受的不知道该怎么做好。
        感受到来自于各个方面的压力,感受到领导的不习惯,感觉到气氛的不融洽等等。所以自己也是萌生退意。但是好来不是那么好走,回去后的感受或许还是不如这,因此自己也是深深的陷入的迷茫的境地。所以自己找路势在必行。
        但是找路的最终结果还是不回为好。自己是否会去之后就能够晋级?自己回去以后家就离得远了,而且每天都是要跑那么长的路,还是有可能发生的安全问题等等。让我感觉到领导不愧是领导到底想到了我以前没有想到的事情。
       但是领导还是一针见血的根据我的叙述找到了问题的症结所在:太好说了,而且得罪人也不知道。这也是在我的办公室里赵建民不止一次的说我。我真的是深刻的感觉到自己真的是太好说了。主要是有时候自己为了逞一时之快,不顾其他人的感受。反过来要是我也是要报复的。何况领导的水平也不是那么高。
      所以在以后的生活中,我是要学会控制自己的情绪,少说为佳,不会有人把我当哑巴。用了几年学会了说话,但是还是要学会用一辈子住口,真是这样。想起在文化大革命的朱德,作为军队的领导人,一点儿也是没有收到冲击。真是不说话的功劳,保全了自己及其一家。
        在以后自己还是要提醒自己学会闭嘴。但是自己还是要装着他人,装着他人的感受,学会说话。同时自己还是要为自己的立场辩护,为自己的未来负责。
        一个人如果连自己的嘴都管不住,真的是不知道会怎么样?我想我要行动起来,做好自己。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017