注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 

事不拖,话不多,人不作 星期一20170717  

2017-07-17 22:32:54|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天,看书的时候,看到曾国藩的一句名言叫:事不拖,话不多,人不作   。感到十分有道理,所以我就认真的把他记下来,在以后的生活中,要学会运用。
       事不拖,
       意思是说人这一生太过短暂,知道了这一点,人们怎么会不因为虚度光阴而悔恨呢?

人们习惯于做事总往后拖延一步,总愿意在行动之前先让自己享受一下最后的安逸。只是在休息之后又想继续享受,这样直到期限已满,行动也还未开始。事实就是,拖延直接导致行动的失败。

话不多

       在生活中,精辟的见解才能受人欢迎,泛泛空谈则招人生厌。实践证明,言之有物,正确把握好说话的分寸,能够给自己增添魅力,赢得更多走向成功的机会。

    人不作

       一个人做事纯出自然,做到坦然安然,安于己位,量力而行,既不过分,也没有不及。不虚伪,不做作,活出自己的本性,这种恰到好处的分寸拿捏,是一种很难把握的度。人往往会高估自己的能力,所以往往会做出很多逾越的事情,事态的发展也就自然失去控制,悲剧就降临了。

        在以后的生活中,自己要学会坦然的面对生活中的挑战,认真的处理好自己的每一件事情。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017