注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】如果有一天,你累了,你疲倦了,只要你一回头,我的笑容就在你面前  

2017-08-26 19:00:25|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真想在电影里过日子,下个镜头就是一行字幕:多年以后。

生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情,你不可能什么都得到,生活中应该学会放弃,就像清理电脑中的文件一样。人生,就是一步一步走,一点一点扔,走出来的是路,扔掉的是包袱。这样,路就会越走越长,心就会越走越静。

一辈子很短,我愿意和你将错就错。

人生就是一万米长跑,如果有人非议你,那你就要跑得快一点,这样,那些声音就会在你的身后,你就再也听不见了。---黄永玉

人若到中年,很多都说烦。上面有长辈,下边儿女缠。工作压力大,家庭重负担。权大恶梦多,无权办事难。钱多遭红眼,钱少受贫寒。坎坷人生路,何时走得完。难事真太多,越想越心烦。

我知道背地里有很多人说我圆滑,说我世故。可我知道如果我不保护好我自己,就没有人保护我了。

父母亲,对于一个二十岁的人而言,恐怕像一栋旧房子,你住在它里面,它为你遮风挡雨,给你温暖和安全。但是房子就是房子,你不会和房子去说话,去沟通,去体贴它,讨好它。搬家具时碰破了一个墙角,你也不会去说“对不起”。数十年以后,你才会回过头来,注视这没有声音的老屋。---龙应台

They say a person needs just 3 things to be truly happy in this world,someone to love,something to do,and something to hope for.---人生拥有三件事便可真正快乐:有爱的人,有喜欢的事业,有梦想。

如果有一天,你累了,你疲倦了,只要你一回头,我的笑容就在你面前。

人生之路不会笔直向前的,总有崎岖泥泞,总有坎坷艰辛;我们前进的方向不会永远是正确的,总会做一些错事,总会走一些弯道。做错了事,我们会明白很多道理;走错了路,我们会经受别样磨砺。让我们在错误中寻觅,寻觅能够温暖心灵的真理;让我们在弯道里探求,探求能够延长人生的风景。

任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西去束缚自己。年龄不是界限,除非你自己拿去为难自己。人生需要规划,但是意外总是会到,与其强求某事某地达到某个目标,不如顺其自然。当然不是说听天由命,而是听从心的方向,去做到最好。

很多时候,我们总是很天真,总是驰骋于未来的追逐,遐想于远方的幸福。天真过后,我们才发觉,未来很远,遐想无边,我们曾设计出最完美的人生之路,却很少有过走到的地方。于是我们知道了,经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。

时间只负责流动,不负责育你成长。

走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。

我一直说,你有一种孤勇。其实,我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以有人替她遮挡风雨。有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁的过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福。

有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你只看了一眼却影响了你的一生,有的人热情的为你而快乐却被你冷落,有的人让你拥有短暂的快乐却得到你思绪的连锁,有的人一相情愿了N年却被你拒绝了N年,有的人一个无心的表情却成了永恒的思念,这就是人生。

价值观上我与你泾渭分明,各自在各自的世界里遵守世界的准则,彼此不越界。而感情上,我和你同归。

假如人生不曾相遇,我不会相信有一种人一认识就觉得温馨。假如人生不曾相遇,不曾想过牵挂一个人。假如人生不曾相遇,就不知道自己喜欢收集你的喜怒哀乐。我们是颠沛旅途上偶然结识的路人,因为灵魂某处的相似,牵了手彼此微笑。如果世界上有两条可以相交的平行线,那能不能通向,我想去的任何地方。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017