注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人生是一场错过,愿你别蹉跎  

2017-08-30 07:22:32|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是一场错过,愿你别蹉跎。有时候人到达某种状态都是被逼的,我们被逼着前行,被逼着坚强,被逼着独立。无论我们身处在多么黑暗的境地,总会渗透进一丝丝阳光,让我们重新燃起希望。

1、拒绝这回事,越果断越好。无法回应的感情,就从一开始断了对方的念头,如果确信做不到那就连希望都不要给。很多时候我们都害怕拒绝别人,觉得这是一种伤害。其实不是,快刀才能斩乱麻,不吊着别人其实就是最大的善良。

2、人的两只眼睛,全是平行的,但却不平等看人。人的两只耳朵是分在两边,却总好偏听一面之词。人只有一张嘴,却总能说出两面话。

3、单身也好,恋爱也好,都只是人生中的某个阶段。没必要羡慕旁人,也别对现状抱有不满。无论身边是否有人陪伴,前方是否有承诺一起努力的目标,生活中的喜怒哀乐都是需要自己去经历并沉淀的。正确地活着,每个阶段都会带给你更好的自己。成长不是单纯地为了脱单,而是让自己有力量去体验任何可能。

4、最好的时光,是一个人坐在某处安安静静读书的时候。就像最美妙的孤独,是一个人坐在街边长凳不为任何人的等候。

5、深情从来都是被辜负,只有薄情才会被反复思念。

6、我欣赏这样的姑娘:可以爱得撕心裂肺,也可以走得干干脆脆。

7、决定放弃了的事,就请放弃得干干净净。那些决定再也不见面的人,就真的不要见面了。请不要让我再做背叛自己的事了。如果要爱别人,就请先好好爱自己。

8、经过人生的荒凉,才能抵达内心的繁华。

9、现在的眼光,未来的理想,它们总能在生命的一个拐角相遇。

10、生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

11、世上并没有永远坚强快乐的人,只有习惯以坚强快乐示人的人。

12、忧郁是因为自己无能,烦恼是由于欲望得不到满足,暴躁是一种虚怯的表现。

13、时间先安顿我们,继而又迷惑我们。我们以为自己是在慢慢成熟,而其实我们只是安然无恙而已。我们以为自己很有担当,其实我们十分懦弱。我们所谓的务实,充其量不过是逃避现实,绝非直面以对。

14、人生可能会在一瞬间改变,所以每一个让你人生步入正轨、稳步向前的人,都值得感激,无论他们扮演的角色多么卑微。

15、我们性格里都有林黛玉和薛宝钗,我们永远都会在两种性格之间矛盾。林黛玉带着不妥协的坚持死去,薛宝钗因懂得圆融跟现世妥协而活下来。我们在内有自我的坚持,在外又能与人随和相处,能在这两者间平衡,真是大智慧。

16、不怕千万人阻挡,只怕自己投降。事实是,当你决定出发的时候,旅行最困难的事已经过去了。事实是,不管今天多么混浊难熬,明天依旧会如约而至。

17、人生就像不停再有的铅笔,开始很尖,但慢慢的就磨的圆滑了。不过,太过圆滑了,就差不多又该挨削了。

18、美好的日子给你带来快乐,阴暗的日子给你带来经验。不要对生命中的任何一天怀有遗憾。

19、生活可以归结为一种简单的选择:不是忙于真正的生活,就是一步步地走向死亡。让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。

20、别为了那些不属于你的观众,去演绎不擅长的人生。早安心语

21、生活是种律动,须有光有影,有左有右,有晴有雨,滋味就含在这变而不猛的曲折里。

22、嘴巴厉害往往惊人心,但也能伤人心。做人的硬道理之一是绝不说不该说的话。反之,随意放言,一则显得粗率,二则显得肤浅。在任何时候,只说该说的话,才是稳中取胜之道。

23、与你约好要活得满心欢喜,从此苦痛失落都不敢太轻易。

24、求而不得的人,说明是不适合你的人,就算在一起了,早晚也会离你而去。在深夜里碾转反侧,在人群里孤苦无依。迎着命运撞的头破血流,终于挤进了这个人的生命,才发现一身伤痕得不到只言片语的安慰,他依然我行我素。在一起,不在一起,又有什么区别。

25、愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。

26、幸福何堪?苦难何重?或许生活早已注定了无所谓幸与不幸。我们只是被各自的宿命局限着,茫然地生活,苦乐自知。就象每一个繁花似锦的地方,总会有一些伤感的蝴蝶从那里飞过。

27、爱自己的最好方式就是让自己优秀起来。

28、有时候,你不得不假装很快乐,只是为了不让别人问你怎么了。

29、一个人又不可能有许多朋友。所谓朋友遍天下,不是一种诗意的夸张,便是一种浅薄的自负。热衷于社交的人往往自诩朋友众多,其实他们心里明白,社交场上的主宰决不是友谊,而是时尚、利益或无聊。真正的友谊是不喧嚣的。

30、不要把自己神话了,其实,你照顾不了所有人的感受,你只会让自己不好受。

31、有时候人到达某种状态都是被逼的,我们被逼着前行,被逼着坚强,被逼着独立。无论我们身处在多么黑暗的境地,总会渗透进一丝丝阳光,让我们重新燃起希望。

32、不要因为没有最好的回报你就不付出,也不要因为没有完美的结果你就不开始。

33、精神健康的人,总是努力地工作及爱人,只要能做到这两件事,其它的事就没有什么困难。

34、到了分道扬镳的年纪,总是见了匆匆一面却又挥手告别。打听好好友去了哪个城市,约好找个时间去那个城市喝酒,只有这时刻才发现,最好的时刻是你们奔往同一个城市相聚的那一瞬间。

35、如果你尽了全力,剩下的上帝会接手,该来的总是会来。你必须有强烈的求胜性格,而只要你愿意敞开胸怀接受,每次的失败都能铸造你的品格。

36、人生是一场错过,愿你别蹉跎。

37、你下的决心足够坚定,才会不动声色。每次高调地宣誓与喋喋不休地强调,都只是虚张声势。真正要放弃一个人,要开始一段新的旅程,都是沉默得有些隐忍,刻骨的感受会让你什么都不想说,不想让人知道,不想听任何人的应和。

38、现在想想,最美妙的时刻不是热恋,而是有人忽然闯进你心里的那一瞬间。仿佛拥有了一个新的世界,也相信所有的剧本都是为你我而写。

39、如果你真的想做一件事情,那么就算障碍重重,你也会想尽一切办法去办到它。但若是你不是真心的想要去完成一件事情,那么纵使前方道路平坦,你也会想尽一切理由阻止自己向前。

40、父母给的那叫背景,自己打的才叫江山。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017