注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水穿石孙启军的博客

坚持不懈,直到成功 QQ:1278310827

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】生活不容易,生活需要希望  

2017-08-30 07:54:31|  分类: 成功学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是否同我一样,喜欢在孤独的时候,反复听那首哀伤的歌?你是否同我一样,喜欢在疲倦的时候,一头栽进遥远的梦中?

似乎,我们都习惯了生活的安逸,不愿有半点波澜,执着地认为,平凡也是一种幸福。也许,我们都逐渐明白,平淡也是一种奢求。
然而,没有希望的生活,就像没有浪的海洋;终有一日,我们会陷入无尽的空虚之中。
也许,在人生的旅途上,我们会常为一朵美丽的鲜花而驻足,认为它便是世界上最美的,是我们生命的全部,足以让我们满足。可是,在我们止步不前的时候,往往没有想到,前方等待着我们的,也许是一片花海,眼前的鲜花,在它面前显得微不足道。然而,我们有可能永远也看不到那片花海,只因为我们安于现状。

生活需要希望。问一位建筑工人,为什么可以不知疲倦地工作,因为他希望有一天盖的是自己的房子;问一位高考生,为什么可以日日夜夜苦读,因为他向往大学的生活;问一位幼儿园的小朋友,为什么可以整天不哭闹,因为她想得到老师的小红花......
生活需要希望。地震无情,玉树不倒。那些掩埋在废墟中的人们,凭着顽强的意志,等待着能从黑暗中被拯救出来,重新建造自己的家园;什么支持着他们?是希望。那些不知疲倦的搜救队员,不肯放弃任何一个伤员,坚信他们能活下来。什么支持着他们?是希望!

生活需要希望来驱逐孤独;生活需要希望来支持梦想;生活需要希望来指引方向。
假如生活没有了希望,那我们将会怎样?......

只要你还活在过去
就永远找不到自己的未来。

有时候你得咬着牙忍下来
把事情做完
这就是现实生活

就因为一点苦难辛苦就哭
反正明天还是那么累人

迷茫的时候
要选择难走的路

生活是否永远艰辛?还是仅仅童年如此?
总是如此

有时如果你发现你自己痛苦,
愤怒,有挫败感
那你就快要真正的认识你自己
知道自己是怎么回事了

不甘心的时候就是在进步
痛苦的时候就是在成长
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017